物联网资产跟踪部署挑战:每家企业必须考虑的10件事

2019-07-23 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要部署物联网并不简单,它可以有效和高效地完成,也可以成为企业的噩梦,因为创建一个复杂而昂贵的部署,将会抵消所有好处。为了充分利用物联网,企业在部署物联网资产跟踪之前,应该考虑10个关键问题。

物联网使供应链的资产安全跟踪成为可能。了解资产在任何给定时间或地区的位置对于转变业务运营至关重要,尤其是减少盗窃和损失、节省时间和金钱以及提高运营效率。

但是,部署物联网并不简单,它可以有效和高效地完成,也可以成为企业的噩梦,因为创建一个复杂而昂贵的部署,将会抵消所有好处。为了充分利用物联网,企业在部署物联网资产跟踪之前,应该考虑10个关键问题。

  1. 确定您将支持哪些新应用或服务

改造您的业务以使其与物联网兼容意味着以非常具体的方式提升您的核心竞争力。届时将会有新的应用需要支持、新的技术和物理基础设施需要添加、新的技能需要雇佣和管理。您还将拥有一个全新的成功衡量标准,而且当您开始时,您必须对什么是成功有一个明确的定义。行业会议、资源和白皮书不仅可以帮助您了解物联网是什么,而且还可以帮助您了解企业成功部署物联网需要哪些元素。此外,商业合作伙伴还可以帮助您把物联网引入新产品策略,并帮助您确定潜在的投资回报。

  2. 规划可扩展性

很多行业将重心放在物联网部署的概念验证上,而没有考虑其可扩展性。从一开始就考虑可拓展性,并做出选择,使您能够以一种平稳、快捷的方式从设计转移原型,再到大规模部署。例如,您可以从FX30可编程物联网网关和Legato开源Linux平台开始,然后随着容量的增加,使用WP系列嵌入式模块和Legato进行扩展。

  3. 在安全方面,确保有一个设备到云的策略

我们都知道网络安全越来越重要,而且当您成为物联网服务提供商时,足够的安全性能够保护您的业务。您和客户的数据安全需要从整体上考虑:从最终用户应用程序到设备,通过网络连接(+微信网络世界),到云,然后到企业系统。

  4. 您需要选择哪种网络连接方式?

接入物联网,显然没那么简单。根据您的需求、位置、使用的数据类型以及您试图解决的用例,有许多不同的网络连接选项。您将使用有线还是无线连接?如果是无线的,您会使用蓝牙、wi-fi还是移动网络?随着标准化LPWA网络的兴起,许多公司转向移动网络,这种网络无处不在、标准化、安全、可靠且经济高效。

  5. 您将如何收集和分析数据?

物联网可以帮助您了解客户、产品以及这两者在现实世界中是如何协同工作的。您需要问自己如何捕获、存储和分析这些数据。您的解决方案可以设计和部署为在云中、内部系统中或使用混合模式来处理所有这些关键数据(来源:物联之家网)。数据集成组件必须考虑任何必要的协议转换、安全性和数据接口。

  6. 如何将物联网应用与现有系统集成?

您现有的系统需要与物联网应用集成,因为它将统一您现有的流程。随着各种平台、协议和大量的API,再加上不断发展的标准的出现,物联网系统集成和测试可能会带来巨大挑战。(来源:物联之家网)每个组件都需要集成才能让数据流动,并且每个集成都有可能给部署带来新的挑战。为了更好地利用物联网系统,所有组件必须高效可靠地进行通信。

  7. 合作伙伴赢得胜利

当公司独自开发时,添加无线连接、集成不同的系统和开发新的应用程序可能需要数月时间,而且成本高昂。合作伙伴及其生态系统将帮助您快速满足连接需求,并将概念验证和小型试验结合起来。从可以与现有系统、有线或无线模块轻松集成的开源硬件和软件开始也是一种选择。您应该专注于最擅长的事情,同时要利用物联网合作伙伴来承担大部分集成和连接工作。

  8. 加速您的物联网发展之旅

如上所述,使用开源硬件和软件可以在保持安全性的同时加快产品上市速度。内置的全球连接模块允许您与全球各地的运营商进行扩展。在物联网部署之前,您应该确保尽可能多地清除原先存在的各种障碍。

  9. 避免与供应商发生冲突

仔细选择您的供应商,并确保他们能够协同合作。采用多供应商方法可能会产生管理费用并增加总体拥有成本。但是,通过端到端连接提供商简化方法可以给您带来灵活性、效率和简化的结构。简化您的供应商结构意味着能够使您的未来目标与他们保持一致。

  10. 为未来做好准备

您可能会说,“接入物联网就是我们为未来做准备的方式”。但技术变化很快,传统工业系统并不总是能够有效应对。创新、灵活和速度是成功的关键。在处理传统问题和过时问题的同时,领导者将需要继续采用新技术。

全面考虑这10个关键问题将有助于您了解业务需求以及如何为增长做好准备。它使您能够获得正确的工具来原型化、扩展和快速开发成功的物联网策略。同时,与了解您物联网需求的公司合作可以帮助您快速解决这些问题。

相关文章