英国高尔夫公开赛将AI技术引入球场

2019-07-30 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要与其它体育赛事一样,英国高尔夫公开赛的组织者开始意识到利用技术手段提升赛事与球迷间交互水平的重要意义。而今年,他们的主要创新思路正是人工智能(AI)。

来自爱尔兰的Shane Lowry在2019年7月21日在北爱尔兰皇家波特拉什高尔夫俱乐部拿下英国高尔夫公开赛冠军后,手持年度高尔夫冠军奖杯

作为历史最为悠久的高尔夫比赛,英国高尔夫公开赛一直以遵循传统著称。

该赛事坚持在滨海球场上举行,最终胜利者将获得葡萄酒壶状的奖杯,以及“年度高尔夫冠军”头衔。在第148届公开赛上,爱尔兰人Shane Lowry成功摘得桂冠。

自1860年第一届赛事举办以来,主办方已经不可避免地做出了一系列现代化技术升级。但直到2010年前后,赛事仍然禁止观众在比赛过程中使用手机——理由是其有可能破坏现场安静的气氛并分散球员注意力,导致其无法发挥全部实力。

公开赛的AI之路

快进到最近几年,与其它体育赛事一样,公开赛的组织者开始意识到利用技术手段提升赛事与球迷间交互水平的重要意义。而2019年,他们的主要创新思路正是人工智能(AI)。

NTT Data公司多年来一直与英国高尔夫公开赛保持着合作关系,负责为其收集并分析高尔夫球场周边的各类数据点。这些素材可用于为官网及应用程序提供依据,同时为官方的广播节目带来重要见解。

相关文章