云计算成重点攻击目标 安全性成突出问题

2014-08-13 |  作者:佚名 |  来源:比特网 |  查看原文

摘要攻击者们正在将目标瞄准云计算。目前,对云计算的攻击数量已经达到内部部署环境的同等水平。

攻击者们正在将目标瞄准云计算。目前,对云计算的攻击数量已经达到内部部署环境的同等水平。

根据一项新的报告,增加云计算采用量,会推动网络攻击者将云环境定为目标,目前的攻击量已经几乎等同于内部部署环境的攻击量。

根据Alert Logic对2200个消费者做出的一项调查,云计算环境受到的强力攻击从30%增长到了44%,而漏洞扫描从27%提高到了44%。

去年,49%的内部数据中心遭受了强力攻击,而44%的云计算供应商遭受了攻击。

云计算中心目睹了大部分网络应用攻击,范围在44%到31%之间。

Alert Logic的首席安全专员Stephen Coty称,信息显示(+关注网络世界),观察到的云计算攻击增长与企业采用云计算的发展有关。

“因为企业将更多的工作量移入了云及其托管基础设施,有些传统的内部威胁也会随之而来,”Coty说。

“这进一步加大了专为保护云环境而设计的企业级安全解决方案的必要性。”

欧洲地区发生了最大数量的攻击。与美国相比,欧洲经历了四次攻击。

世界上51个顶级杀毒厂商认为,约14%的恶意软件通过人们喜欢的内容传播,这些软件是没法检测的。

Alert Logic的分析是将人们喜欢的内容配置成了诱饵系统,从而收集攻击者和他们的开发方法。

这一研究于2013年4月1日至9月30日之间展开,它记录了10亿多起安全事件,并且证实其中的232,364多起安全事故确实存在威胁。

相关文章