阿里巴巴推出“流量钱包” 网民边败家边赚流量

2014-12-01 |  作者:CNW.com.cn |  来源:互联网 |  查看原文

摘要12月1日,阿里巴巴集团联手三大运营商推出面向网购用户的福利产品――“流量钱包”。用户在淘宝、天猫购物或参加商家活动,就可以获赠一定的流量。这些流量可像零钱一样“零存整取”,快速提取到手机号码或转赠给家人...

【CNW.com.cn 资讯】从今天起,剁手党们可以理直气壮地对老公说:“我淘宝不是败家,而是为了赚流量养家糊口哇!”

12月1日,阿里巴巴集团联手三大运营商推出面向网购用户的福利产品——“流量钱包”。用户在淘宝、天猫购物或参加商家活动,就可以获赠一定的流量。这些流量可像零钱一样“零存整取”,快速提取到手机号码或转赠给家人朋友,兑换成联通、移动、电信等运营商的全国流量包。

随着移动设备的普及,流量已经成为现代家庭“柴米油盐酱醋茶”之外的第八大刚需,追剧、网购、刷微博、聊天、玩手游都需要消耗。阿里巴巴希望通过“流量钱包”,让用户边购物边攒流量,并将一点一滴的流量都存储起来。这一想法得到了三大运营商的普遍支持。

用户“流量钱包”里的流量主要来自商家或淘宝官方的赠予,比如在淘宝、天猫店铺中购物满一定额度、参与互动游戏,或是收藏、签到、写评价、抽奖等简单动作,都可以获得5M、100M甚至上千M的流量。每次获得的流量多少由商家等赠予方决定,自动充至消费者的淘宝账号中。

消费者可以登录淘宝网或手机淘宝,在“我的淘宝”——“我的卡券包”——“我的流量钱包”中查询流量余额。根据不同运营商设置的30M-1000M不同的档位,只需一步,便可将流量充入手机号码中,提取成功后当月生效,全国不分地域均可使用。

“流量钱包”中的流量,还可以在朋友和家人的淘宝账号之间互转,成为增进感情的社交方式。比如一位资深网购女性,如果一个月可以赚5000M流量,自己用不

相关文章