Rackspace管理云助Tinder APP应对4倍应用增长

2015-03-19 |  作者:CNW.com.cn |  来源:来自互联网

摘要3月19日,Rackspace宣布,在全球广受欢迎的移动约会APP ―― Tinder 采用 Rackspace ObjectRocket 支持其匹配及即时评级功能。

【CNW.com.cn 资讯】3月19日,Rackspace宣布,在全球广受欢迎的移动约会APP —— Tinder 采用 Rackspace ObjectRocket 支持其匹配及即时评级功能。

Rackspace ObjectRocket 基于 Rackspace 的数据库专长,帮助 Tinder 搭建了一个具有高可用性、可无限扩展的数据中心,并将之作为服务平台。其中自动化功能,特别是在区域分布方面,使Tinder 能够扩展至更大范围,无需累及内部资源。ObjectRocket 属于 Rackspace托管数据服务,该服务通过提供跨广泛的关系型、非关系型(NoSQL)及大数据平台的全托管公有云及私有云解决方案,简化数据中心管理。

自采用 Rackspace 服务以来,Tinder 在性能及稳定性方面获得了4倍的提升。此外,作为一家拥有25 位工程师的 40人 规模的公司,Tinder 将 Rackspace 作为其IT 团队的延伸。这使Tinder 公司得以专注于创新及发展业务而无需花费宝贵的时间及资源来雇佣昂贵的数据中心管理员(DBA)来维持其数据中心环境。

Tinder 公司首席技术官 Ryan Ogle 表示:“Rackspace 的服务是全行业最优秀的,他们的ObjectRocket 提供了我们所遇到的最快速、最可靠的MongoDB 服务。此外,Rackspace 的热诚支持(Fanatical Support)及托管云(Rackspace Managed Cloud)保证随时有敬业的专家团队作为我们内部团队的延伸,这让我们感到非常放心。对于 Tinder 这样广受欢迎、发展迅速的应用,这样的扩展性及支持对我们取得成功非常关键。”

Tinder 于 2012 年8 月首次在部分大学校园进行了实验性发布,目前已支持 24 种语言,并在全球范围内拥有数百万用户。该 APP 采用地理定位技术来连接用户和一定范围内的潜在匹配对象(+微信networkworldweixin),用户可通过左右刷动页面来匿名选择喜欢或拒绝。Tinder 会在两名用户同时选择喜欢对方的照片时将两人匹配,即刻功能使用户能够随时拍照并作为“瞬间”分享给所有的匹配对象。用户可选择“喜欢”或“跳过”该照片进行评分。所有的匹配、即刻照片及评分信息都通过 ObjectRocket 存储。Tinder 用户每天刷的图片超过 17 亿张,完成超过 2,500 万次匹配。

Rackspace 公司首席技术官John Engates表示:“企业收集的信息量呈指数方式增长,因此,管理这些数据所需要的工具、知识和技能规模也正变得越来越重要。Tinder 通过 ObjectRocket 利用Rackspace 数据方面的专业知识,避免了自己管理数据带来的成本和负担。这样一来,Tinder可以更专注于产品性能和不断创新来连接世界各地更多的人。”

相关文章