英特尔宣布推出Cloud for All计划

2015-07-31 |  作者:佚名 |  来源:cnw.com.cn

摘要特尔公司于7 月 24 日宣布了英特尔Cloud for All计划,来简化公有云、私有云和混合云解决方案的部署,从而加快云的应用和实践进程。

加利福尼亚州圣克拉拉市,美国 —— 英特尔公司于7 月 24 日宣布了英特尔® Cloud for All计划,来简化公有云、私有云和混合云解决方案的部署,从而加快云的应用和实践进程。通过在云软件生态系统方面的广泛投资与合作,英特尔相信该计划既可帮助更多企业从云中充分获益,包括增添新的能力、交付数字化的服务,也能让数以万计的全新云部署得以实现。

英特尔® Cloud for All旨在让不同规模和类型的云从中受益。云技术的复杂性、可扩展性的不足及企业级开源特性的缺乏阻碍了企业的云部署计划,消除这些障碍将帮助企业部署优化和可扩展程度更高的云基础设施,从而能以更高的效率交付新服务。

英特尔公司高级副总裁兼数据中心事业部总经理柏安娜表示:“云计算对于数字服务经济而言至关重要,它促成了企业的重大创新和显著的业务成长,但云在企业中广泛部署的愿景还未实现。我们相信通过Cloud for All计划,我们将帮助更多客户从最新的云计算技术中获取更多收益,实现更多创新。”

激发新一波云部署浪潮

由几大云服务提供商提供的消费类服务推动了第一波云部署浪潮,构成了当前约75%的云用例。然而,未来五年中,由物联网、大数据分析解决方案催生的机遇将成为推动企业云成长的主要驱动力。根据产业分析机构IDC的预测,未来三年(2016年 - 2018年)中企业和机构将为他们公有云和私有云环境的基础设施额外支出1,428亿美元(+微信网络世界),以提升效率和业务的灵活性。

为加快全新的云部署进程,并帮助更多企业从其云基础设施中获取更多支持和收益,英特尔Cloud for All计划将重点发力三大领域:

· 投资生态系统以加快易于部署的、为企业就绪的软件定义基础设施(SDI)解决方案的部署;

· 优化 SDI 解决方案以充分利用英特尔平台的能力,针对各种工作负载推出更为高效的云解决方案;

· 协调行业发展步伐,通过开放的行业标准积极推动社区发展,推出解决方案并加快其上市速度,进而加快云部署进程。

与Rackspace* 达成新的合作

作为英特尔® Cloud for All的重要组成部分,英特尔今天宣布了与 Rackspace* 的一项全新合作计划,Rackspace* 是主要的开源云软件平台 OpenStack* 的共同发明者和领先运营商。根据合作计划,英特尔将与Rackspace*共建一个 OpenStack创新中心,致力于将企业用户所需的技术特性和规模优化整合到 OpenStack 源代码中。

这座双方共建的OpenStack创新中心将构建起业内最大规模的OpenStack开发者云,这个开发者云将包含两个供整个OpenStack社区使用的1,000节点集群,用以支持对OpenStack性能、代码和新特性的大规模高级测试。这些测试集群预计将于未来半年内就绪。

两家公司还将根据OpenStack企业工作组和社区的工作优先级安排,重点推进全新企业级技术特性和优化的交付。与之相关的全新课件模块将提供给参与其中的开发者,以便让更多开源开发者们为社区的发展积极献计献力。

 

相关文章