VMware与谷歌达成新合作 为企业客户向云平台迁移提供便利

2019-07-31 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要歌刚刚宣布了与 VMware 达成新的合作,以帮助更多企业顺利迁移到云端。今日的公告称,两家公司将让企业更轻松地 Google Cloud 上运行 VMware 。具体说来是,谷歌云平台现将支持 VMware Cloud Foundation,这是该公司...

谷歌刚刚宣布了与 VMware 达成新的合作,以帮助更多企业顺利迁移到云端。今日的公告称,两家公司将让企业更轻松地 Google Cloud 上运行 VMware 。具体说来是,谷歌云平台现将支持 VMware Cloud Foundation,这是该公司用于部署和运行混合云所使用的系统。有趣的是,该解决方案由 CloudSimple 开发,而不是 VMware 或谷歌。

谷歌将与 CloudSimple 一道,为企业客户提供一线支持。

据悉,尽管谷歌认定企业乐于将容器迁移到云端,但大部分客户仍在使用 VMware,而不是该公司的 Anthos 混合云服务。

他们可能希望将这些工作负载转移到公共云上(+微信网络世界),但尚未做好放弃其已经长期使用的工具的准备。

需要指出的是,在两家公司最新合作的框架下,谷歌并不打算提供特别新颖的创新功能,而是希望企业能够更少地跳投到其竞争对手。谷歌在公告中称:

客户要求我们为 VMware 提供广泛的支持,在 CloudSimple 提供的 Google Cloud VMware 解决方案的帮助下,客户将能够在 GCP 中运行基于 VMware vSphere 的工作负载。

这为客户提供了广泛的选择,帮助他们在混合部署中运行 VMware 工作负载,从使用 Anthos 的现代容器化应用程序、到使用 GCP 中基于 VM 的应用程序。

(图自:CloudSimple,viaVMware)

新解决方案将提供完整的 VMware 堆栈支持,包括 vCenter、vSAN 和 NSX-T 等。VMware 首席客户运营官 Sanjay Poonen 表示:

与 Google Cloud 的合作,致力于满足客户的需求。我们很高兴能够扩大合作伙伴关系,使我们的共同客户能够在谷歌云平台中的 VMware Cloud Foundation 上运行 VMware工作负载。

借助该平台,客户将能够利用 VMware 工具和培训的所有熟悉特性并保护现有投资,助力其执行云战略、迅速将新服务推向市场,并在整个市场中无缝、安全地运营混合云环境。

相关文章