[周报全文]“抢红包”软件多属“钓鱼”

2014-03-12 |  作者:CNW.com.cn 漫画/崔洧 |  来源:来自互联网

摘要派发红包是春节拜年的传统习俗,而今年春节期间“发红包”、“抢红包”成为亲友们之间传递祝福和年味儿的新方式。

本报讯 派发红包是春节拜年的传统习俗,而今年春节期间“发红包”、“抢红包”成为亲友们之间传递祝福和年味儿的新方式。但是,随着“抢红包”的火爆,网上出现了大量打着“抢红包软件”、“抢红包”旗号的钓鱼欺诈网站。

据悉,一些网民在寻找“抢红包”软件时,找到的链接99%都是挂马钓鱼网站。用户一旦安装了这些所谓的“抢红包”软件,很可能红包没抢到,电脑、手机等个人终端设备先中了木马病毒,随后包括网游、网银、网购账号密码,以及其他重要个人隐私在内的敏感信息都有可能被黑客内嵌于软件中的盗号木马悉数打包卷走。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5537)

相关文章