[周报全文]研究人员演示首个Wi-Fi病毒

2014-03-31 |  作者:CNW.com.cn |  来源:独家

摘要日前,英国利物浦大学的研究人员宣布他们发现并演示了无线网络中感染的首个病毒,这一消息引起了轰动。

本报讯 日前,英国利物浦大学的研究人员宣布他们发现并演示了无线网络中感染的首个病毒,这一消息引起了轰动。

在实验室环境中,该病毒(被称为Chameleon)在各个无线接入点之间移动,虽然它并没有影响整个网络,但它能够汇报连接用户的登录凭证。但事实上,该病毒不能感染受密码保护的网络接入点。所以这些研究人员演示的网络,只是那些易受攻击的网络。

对此,卡内基梅隆大学软件工程研究所的CERT部首席工程师Martin Lindner指出,作为IT人员,需要制定方案来追踪网络的接入点,寻找恶意接入点,以防止企业网络面临风险。同时企业应该由此认识到部署端到端加密的重要性。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5596)

相关文章