[周报全文]微软WP或将支持面部3D扫描

2014-05-09 |  作者:CNW.com.cn |  来源:独家

摘要微软研究院正在开发一种新技术,让人们可以借助普通的Windows Phone手机摄像头,对人体脸部进行3D扫描,生成高质量的3D模型,再借助3D打印机将其打印出来。

本报讯 微软研究院正在开发一种新技术,让人们可以借助普通的Windows Phone手机摄像头,对人体脸部进行3D扫描,生成高质量的3D模型,再借助3D打印机将其打印出来。

微软研究的3D脸部扫描技术被称为“三维重构”,它可以将物体转化为3D模型。借助一款WP手机对用户脸部进行360度拍照,在拍摄过程中,手机摄像头程序会给出相关提示,比如拍照者何时、何地应该移动摄像头。

同时,微软“Skynet”用户界面可以将整个过程简化,方便用户操作。微软研究院表示,他们希望这项技术能够应用到便携式设备上。 (更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5665)

相关文章