[周报全文]一个小药瓶的智能化玩法

2014-06-12 |  作者:漫画/崔洧 |  来源:独家

摘要一家名为PharmAssistant的葡萄牙创业公司最近推出了一款具备蓝牙联网功能的智能药瓶。

本报讯 一家名为PharmAssistant的葡萄牙创业公司最近推出了一款具备蓝牙联网功能的智能药瓶。通过配套的手机应用,这个小药瓶可以在你需要吃药时发出提示音,并全程跟踪你的服药情况。

考虑到远程看护的需要,以及吃药很容易在繁忙的生活中被忘记,这款产品已有了一个成熟的市场。PharmAssistant的药瓶售价30美元,另外用户还可以选择购买订阅服务来远程监控他人的服药情况,价格是5美元/月或50美元/年。

此外,PharmAssistant还可以连接到药物数据库,对药物的相互作用进行提醒和警告。也就是说,如果你把所有的药都连接到应用上,它就会自动提示你哪些药物不应该同时服用。 (更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5722)

相关文章