[周报全文]VivaLnk:贴在身上的“数码纹身” 可读取数据

2014-08-12 |  作者:CNW.com.cn |  来源:独家

摘要位于美国硅谷的初创公司VivaLnk最近推出了全球第一款商品化的“数码纹身”。

本报讯 位于美国硅谷的初创公司VivaLnk最近推出了全球第一款商品化的“数码纹身”。这种“数码纹身”只有硬币大小,薄如纸片,可以粘在手腕上,通过和手机相互碰触来解锁手机。

但是,目前这款产品只能应用于摩托罗拉的Moto X智能手机。通过NFC功能,当Moto X靠近这个“数码纹身”的时候,可以读取存储在其中的唯一ID,并通知Moto X进行解锁,而密码信息还是保存在手机里。

虽然粘在皮肤上,但是“数码纹身”在用户洗澡、游泳或做其他运动时仍然保持黏性,不会脱落,而且可持续工作五天。同时,VivaLnk指出,他们对“数码纹身”的超薄柔性材质进行过多次测试,就算是敏感皮肤也不会过敏。 (更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5895)

相关文章