[周报全文]网络摄像头新功能:监控异常心律 预警心脏病

2014-09-18 |  作者:CNW.com.cn |  来源:独家

摘要美国罗切斯特大学医学和牙科学学院同施乐公司联合开展的一项试验性研究表明,网络摄像头可以用来帮助诊断与心脏相关的一些疾病。

本报讯 美国罗切斯特大学医学和牙科学学院同施乐公司联合开展的一项试验性研究表明,网络摄像头可以用来帮助诊断与心脏相关的一些疾病。这项试验采用了一些创新的方法,能够检测用户的异常心跳状况。

这项研究对一款新的网络摄像头进行了测试,研究人员将网络摄像头当作是治疗心脏病的诊断工具,并应用了施乐公司研发的一个算法进行编程,通过新编程后的网络摄像头对参与测试人员的面部进行了扫描,从而掌握了面部肤色的细微变化。肤色的某些变化,人眼往往无法觉察,但却可以体现出人是否患有心律不齐等症状。目前该项技术仍处于测试研究阶段,因此还有许多工作需要开展。 (更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5955)

相关文章