[周报全文]自拍神器 可以戴在手腕上的无人机

2014-12-03 |  作者:漫画/崔洧 |  来源:独家

摘要在此前Intel举办的可穿戴设备挑战赛中,一款名为Nixie的可穿戴设备产品吸引了众人的眼球。该产品不仅可以戴在手腕上,还可以变身成为一架搭载摄像头的小型四旋翼无人机,可以进行遥控自拍。

本报讯 在此前Intel举办的可穿戴设备挑战赛中,一款名为Nixie的可穿戴设备产品吸引了众人的眼球。该产品不仅可以戴在手腕上,还可以变身成为一架搭载摄像头的小型四旋翼无人机,可以进行遥控自拍。

这架小型的无人机将航拍的边沿扩展到自拍,用户一挥手即可起飞,然后可以识别用户所在的位置并进行拍照,最后再通过遥控飞回用户手腕上。从无人机的角度来看,Nixie将日常生活使用场景并不多的飞行器引入运动摄影领域,通过可折叠的设计提高了便携性。

目前,Nixie已在挑战赛中获得了五万美元的奖励,并入围决赛。同时,Nixie开发团队也将得到Intel的支持,成品有望在今年11月正式推出。 (更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6044)

相关文章