辟谣!今天真的不是诺基亚的最后一天

2014-07-22 |  作者:佚名 |  来源:泡泡网

摘要近日,网上突然一条颇为煽情的微博,主题为“今天是诺基亚的最后一天”。

7月20日 近日,网上突然一条颇为煽情的微博,主题为“今天是诺基亚的最后一天”。

微博全部内容如下:

【今天是诺基亚的最后一天】

明天他就正式归入微软旗下了,它曾经引领和代表了手机的一个时代,陪伴了我们多少岁月,让人特别伤感,唏嘘不已…当诺基亚现任CEO约玛·奥利拉在记者招待会上公布同意微软收购时最后说了一句话:我们并没有做错什么,但不知为什么,我们输了。几十名诺基亚高管不禁落泪。

由于一些微博著名官微、大号的转发,引起无数网友的跟帖和伤感,可见消费者对诺基亚品牌是很有感情的(+微信关注networkworldweixin),尤其是广大70后、80后。但话题回到这条微博,实际上这条微博的内容并不符实,约玛·奥利拉早在2006年就辞去了诺基亚CEO的位置,2012年彻底告别诺基亚董事会。而说起“诺基亚的最后一天”,也并不是今天,应该是今年的4月25日,因为那天微软完成对诺基亚设备与服务部门的收购。  

大家对诺基亚品牌的感情可以理解,就像大家喜欢摩托罗拉、苹果一样。但感情归感情,打着感情的旗号传播谣言就不好了。

相关文章