传苹果拟于9月9日发布iPhone 6

2014-08-13 |  作者:佚名 |  来源:CNET

摘要8月6日 国际报道:据科技网站Recode报道,苹果计划于9月9日召开媒体发布会,极可能发布iPhone 6,但未披露更多信息。最近大量媒体揣测苹果可能在10月份发布最新款智能手机。

8月6日 国际报道:据科技网站Recode报道,苹果计划于9月9日召开媒体发布会,极可能发布iPhone 6,但未披露更多信息。最近大量媒体揣测苹果可能在10月份发布最新款智能手机。

自2007年苹果推出首款iPhone智能手机以来,每年都发布一款新产品。过去两年中,手机发布时间都定在9月中旬。

苹果未就此置评。

大量市场观察人士预计,苹果将推出两款新iPhone 6,其显示屏尺寸分别为4.7英寸和5.5英寸,最近有媒体报道称其中一款设备发布日期会延迟。华尔街日报上月报道称,苹果曾要求制造商合作伙伴于12月30日前生产7000万-8000万部大尺寸显示屏的iPhone。iPhone 5S和5C最初订单量为5000万-6000万部。

过去数年中,苹果业绩受iPhone拉动一路飙升,约一半营收来自iPhone智能手机,但苹果也面临着空前的激烈竞争,三星和其他公司在高端市场“发难”,苹果在低端市场也失去大量机遇。随着华为和中兴在中国等新兴市场推出大量低价智能手机,给苹果带来的压力也不可小觑。

到目前为止,苹果客户的忠诚度依旧很高(+微信networkworldweixin),即使是将近一年的智能手机仍能吸引买家。今年4月份,苹果表示其iTunes账户近8亿个。约一年前,苹果宣布其iTunes账户为5.75亿个。上月,苹果称截至今年6月份的第三财季中,已售出3520万部iPhone,高于上年同期3120万部的销量。在智能手机业日趋成熟、缺乏振奋人心的新卖点之际,iPhone持续强劲确实是一个奇迹。