体验独有P+内核专利技术 磊科NW719详尽评测

2014-10-30 |  作者:佚名 |  来源:天极 |  查看原文

摘要金秋十月,季节更替,众多厂商发布新品。辗转于各型各色的发布会现场,听到的都是商业巨头的战略,前沿间断的思维,少能听到专业领域的声音。笔者以为,任何一个领域少了专业的声音都会如鱼少水。

【CNW.com.cn资讯】金秋十月,季节更替,众多厂商发布新品。辗转于各型各色的发布会现场,听到的都是商业巨头的战略,前沿间断的思维,少能听到专业领域的声音。笔者以为,任何一个领域少了专业的声音都会如鱼少水。

提到网络设备,提到路由厂商就一定不能少了这个重量级角色。眼见第四季度也接近尾声,梳理一下今年的新品,上半年智能路由抢尽风头,惹得众传统厂商也心有不甘的研究互联网思维。下半年众路由厂商开始发力,以磊科为例,今年七月,抢先布局智能路由解决方案,推出了自主研发的智能路由系统,与数据厂商、家电厂商布局智能市常紧跟其后,极路由的hiWiFi面世,和开放平台一度成为家庭领域的热门词汇。在冷静了一段时间之后,与又开始了路由竞速,高端路由领域也是战火不息。前不久,磊科NW719重装再现,操作系统和开放平台最终还是回归到硬件竞争。

磊科NW719

从市场发展看,家用路由器李静十余年发展传统厂商一直保持着市场优势,互联网思维是否会影响传统厂商尚未可知,家庭网关一定是互联网的入口,无论盈利模式、营销手段如何变化,在原有的竞争体系中,性能、功能永远是设备立足的根本。在功能领域,磊科瞄准了安全防御、远程下载、端口控制等实用的传统功能,目前上架将近20余款,插件类型倾向于技术层面(+关注网络世界),在十余年的积累中形成了自有的庞大体系,不同于近年崛起的互联网公司和布局多种设备的大厂商,磊科实业在经验和资源方面有很大优势。搭载着形形色色功能的路由器往往让用户眼花缭乱,直观的品牌影响力也往往言过其实。今天评测的这款NW719是前代产品的翻新之作。

点击观看外观图赏

不同于高端路由器厂商,磊科并没有过分强调双频、AC、高速等概念,也并没有像互联网厂商一样热衷于挖掘新功能。表现的中规中矩,并相应的落实到实际功能。这款NW719家用个较前代产品做出了很大改变,强信号、高稳定性是此款产品的主要特性。采用的 RTL8196C RTL8192CE 芯片组是颇受好评的解决方案,与博通新近发布的高性能芯片相比,这组芯片具备的最强优势就是稳定性。最值得一提的是,以技术研发起家的磊科在这款强信号产品上引入了新的概念——P 内核。

据磊科官方资料显示,单从名字上看,“P ”中的“P”为Power简写,“ ”则是增加、加强之意,二者合一顾名思义,即是在普通路由器信号发射/接收技术基础上,研发瓶颈,创新加入核心技术,优化信号强度,提升信号穿透力,强人一步。目前,支撑P 内核的三项核心技术均已申请国家专利,并应用于Realtek瑞昱的芯片核心方案,从不同维度优化信号质量,提升用户Wi-Fi。

与专利技术相对应,本次评测的NW719具备以下特点:

1根据距离调节信号发展功率,保障稳定

2极限距离信号优化,消除死角盲区

3快速速率调节,解决终端设备高速移动联网

1分页导航1.市场现状2.3.4.5.

相关文章