搜狐视频大数据打造光影时空机  用户晒视频“账单”

2015-01-26 |  作者:佚名 |  来源:搜狐视频

摘要2015年1月26日,搜狐视频发布“光影时空机”,用大数据帮助用户洞悉自身的网络视频历程,展现用户的网络视频“光影旅程”。目前,网络视频早已成为互联网第一大应用以及当下主流的休闲娱乐方式。作为国内最大的视频网...

2015年1月26日,搜狐视频发布“光影时空机”,用大数据帮助用户洞悉自身的网络视频历程,展现用户的网络视频“光影旅程”。目前,网络视频早已成为互联网第一大应用以及当下主流的休闲娱乐方式。作为国内最大的视频网站之一,8年以来,搜狐视频与网民们朝夕相伴,已经成为数亿视频用户的时空见证者。

你在搜狐视频看过哪些内容,花了多少时间?目前,用户通过搜狐视频PC端、APP均可登陆搜狐视频“光影时空机”,查看自己的“光影旅程”。用户会发现用生命来看的片都在哪里:比如,不知不觉看美剧已经累计花掉22天时间,经过鉴定,会被授予“重度美剧迷”等称号。使用“光影时空机”即可自动成为搜狐视频会员,并获得会员权益奖励,根据注册搜狐视频的年份不同,获得会员权益天数也不同,最多可获得88天会员权益奖励。

搜狐视频“光影时空机”基于大数据处理,充分挖掘覆盖数亿网民的搜狐视频平台大数据优势,通过精准、实时定位使用行为,帮用户回顾2013年以来的光影旅程,如在搜狐视频观看的第一个视频、观看总时长、趣味爱好、观影时段及地点等。搜狐视频“光影时空机”,可以通过融合PC、移动客户端、搜狐影音桌面端三大平台用户数据,通过大数据平台洞悉用户,设定18种个性化标签并颁发奖杯,其中,占比最多的奖杯有肥皂达人、综艺咖、重度美剧迷、二次元萌萌哒等,分别代表了国产大剧迷、综艺节目迷、美剧迷和动漫迷。

搜狐视频目前有2亿注册用户,所有网友的观看总时长大概为350亿小时,换算过来相当于400万年。400万年前,猩猩正在向人类缓慢的进化中。而在地域方面,上海、香港和北京的“重度美剧迷”最多。在搜狐视频平台上(+微信关注networkworldweixin),用户总能找到喜欢的内容。搜狐视频实行高品质差异化的运营策略,对顶级精品进行精准独家占有,在内容方面最大比例多元化进行热门覆盖。搜狐视频集结优势资源在美剧、美综、动漫、海外综艺等各个平台,均实现第一的登顶优势。在国产剧、综艺等红海领域,也将发挥独特的平台资源优势,逐步巩固和占据各个领域的用户首选地位。

而且,搜狐视频完成对56网的收购,在搜狐视频最擅长的娱乐版权内容之外,补充进更丰富的内容生产力,打造长视频、PGC、UGC的综合平台;同时,世界杯、CBA、中超等体育赛事直播也进一步丰富了视频内容。 2015年,搜狐视频形成长短视频结合、版权视频和用户产生视频结合、影视娱乐视频和新闻体育视频结合的全视频库。

此次“光影时空机”的推出,搜狐视频将大数据让用户玩起来,一份时空账单勾起了用户的回忆,用户将直观的感受到在网络视频中所留下的生命印记和人群坐标。

搜狐视频此前在营销层面早已推出标签化精准投放产品,基于搜狐云矩阵多平台的大数据积累与汇聚,整合数据、平台、人群、产品等多维度为一体。数据上,充分挖掘每天覆盖2亿网民的搜狐矩阵平台人群大数据覆盖优势,利用搜狐平台成熟的大数据海量处理能力,形成以“新闻阅读、视频观看、搜索、浏览器浏览、文字输入”等多终端的行为数据聚合,助力广告主抓住并深度挖掘品牌核心受众人群的营销价值与机会。

相关文章