随手科技:普及金融教育提升国民金融素养

2019-07-21 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要改革开放四十年有余,我国发生了翻天覆地的历史性变革,已经进入中国特色社会主义新时代。人民的生活水平和生活质量得到极大改善,人们对金融知识的需求以及对财富升值、管理和规划的需求也与日俱增。

改革开放四十年有余,我国发生了翻天覆地的历史性变革,已经进入中国特色社会主义新时代。人民的生活水平和生活质量得到极大改善,人们对金融知识的需求以及对财富升值、管理和规划的需求也与日俱增。人民银行行长易纲在“2018金融街论坛年会”上强调,要“持续推进金融知识普及教育,加强对投资者的教育和消费者的保护”。

在改革开放40年之际,中国金融教育发展基金会将公益项目落地深圳经济特区,与随手科技公司共同设立“随手财商教育公益基金”。中国金融教育发展基金会理事长杨子强,金蝶集团董事会主席、随手科技公司董事长徐少春出席发布会并发表主题演讲。深圳市互联网金融协会秘书长曾光到场致辞,并勉励随手科技成为深圳互联网金融行业践行企业社会责任的典范。

杨子强在讲话中表示,40年春风化雨,40年跨越腾飞,金融知识的宣传与倡导是提升国民金融素养的关键,对促进金融业发展、提高人民生活水平具有重大意义。做好整个社会的金融教育,需要金融监管者的政策保护,需要金融机构的自我规范,需要金融从业者的正面引导,更需要整个行业参与者的通力合作。

事实上,中国金融教育发展基金会成立26年来,始终以“普及金融教育,提高国民金融素养(+关注网络世界),助推普惠金融事业发展”为使命。立足“普惠教育、学历教育和职业教育”,重点打造了“金惠工程”、“精准资助大学生千人计划”等品牌公益项目;自主开发的《普惠金融知识系列读本》,被纳入全国金融标准化工作内容;自2016年起在大兴安岭南麓集中连片特困地区和吕梁山集中连片特困地区开展基线调查,今年已经将范围扩大至云贵川藏青等地区,并将适时发布《中国农村居民金融素养调查报告》,为发展普惠金融,实现精准脱贫和实施乡村振兴战略提供有力的数据支撑。

而随手科技作为新兴互联网金融企业,发挥专业优势反哺社会,支持对公益行业从业者、普通个人及家庭,以及社会特殊群体进行金融普及教育和财商培养,体现了强烈的公益热情和高度的社会责任感。杨子强表示,这与中国金融教育发展基金会的宗旨和使命十分契合,正是基于这种共识,双方合作发起“随手财商教育公益基金”。

对于未来“随手财商教育公益基金”的发展,杨子强提出了三点希望:一是要规范基金运作,保障善款合规、透明使用;二是要发挥各方优势,互利共赢,促进公益基金可持续发展;三是登高远望,不忘初心,共同为推进金融教育事业,提升国民金融素养不懈努力。

杨子强表示,中国金融教育发展基金会,多年来积累了普及金融教育的实践经验;而随手科技作为互联网金融行业新起之秀,具有创新的思维、专业的管理和高素质的人才。他相信,在未来的合作中,双方一定能够充分发挥各自优势,精诚合作,为提升国民金融素养、推动我国金融教育事业,创造人民美好生活,做出更多探索,贡献更多力量。

相关文章