从此不迷路 八款WP手机地图软件推荐

2013-05-03 |  作者:佚名 |  来源:灵客风 |  查看原文

摘要Windows Phone系统虽然发布较晚,但在众多程序员的努力下,也有了许多地图软件,今天小编给大家介绍八款WP平台的地图软件,希望可以对你的出行及日常生活提供帮助。

随着GPS芯片的加入,手机地图以其简单易用而渐成主流,无论是出差旅行,或者在市区内逛街游玩,手机地图都可以给你贴心的帮助。Windows Phone系统虽然发布较晚,但在众多程序员的努力下,也有了许多地图软件,今天小编给大家介绍八款WP平台的地图软件,希望可以对你的出行及日常生活提供帮助。

一、Bingle Maps

Bingle Maps主界面为单一页面形式,界面主要由地图窗口及底部的工具栏组成,由于工具较多,所以部分工具被放置在隐藏菜单中。地图的显示方式有两种,即卫星视图和街道视图,在地图窗口右上角有切换按钮,可以方便的在两种方式间切换。地图支持拖曳,在地图窗口左侧中部有缩放按钮,可以控制地图缩放。

Bingle Maps使用地图数据为谷歌地图及必应地图,在设置中可以自己选择,但就小编试用情况来看,谷歌地图数据资料会更为详细,在市区内使用较好(+微信网络世界),而必应地图则更适合跨省市的主干道线路交通。

软件支持本机定位、搜索以及线路规划功能,搜索地点之后可以对该位置进行编辑,并可以快速设定为起点或者终点来规划线路。规划好的线路会在地图上显示,并有分段的里程及转弯提示的显示。软件还支持网络同步功能,只要设置好关联账号,就可以自动将导航资料同步到DropBox,方便与朋友共享或日后调用。

点击下载Bingle Maps

二、gMaps Pro

谷歌地图声名显赫,不过就外观来说,表现相当低调。软件界面以方便操作为基础,由工具栏及地图窗口组成,部分工具,如缩放、截屏工具则直接放置在地图窗口内,地图支持拖曳,最大比例尺为1:5。在地图上,还可以设定是否显示天气、交通及公共汽车线路。地图视图方式有五种,包括常用的街道视图和卫星鸟瞰视图,完全可以满足一般需要,只是视图的切换要在设置页面完成,稍有不便。

gMaps Pro支持本机定位、搜索及线路规划功能。gMaps Pro的线路规划非常详细,会根据路段将线路分为若干段,每个节点都有数字标注,线路规划完成后,在地图上部会显示具体路段数量、距离以及预计行车时间。在搜索到的位置,会显示具体名称以及经纬度坐标数字,点击坐标可以将其作为短信发送。

软件还有一个非常贴心的功能,就是利用地图窗口上的截屏按钮,可以将当前页面截屏,图片会保存在媒体文件夹中,方便线路及位置的共享。

点击下载gMaps Pro

三、LR Maps全能地图