Mellanox发布全球首个25G、100G开放以太网交换机

2015-06-23 |  作者:佚名 |  来源:cnw.com.cn

摘要Spectrum(光谱)交换机是全球首个无阻塞100G交换机。它拥有领先的吞吐量,超低的延迟、高能效以及高可扩展性,可以帮助用户建立最高效的25/50以及100Gb以太网数据中心

2015年6月18日,世界领先的高性能、端到端互连方案提供商Mellanox(纳斯达克交易所代码:MLNX)日前宣布了业界首个100Gb无阻塞开放以太网交换机。该交换机正式名称为“Spectrum”(光谱)交换机,基于下一代开放以太网芯片打造,它拥有高弹性和高可扩展性的解决方案,能够帮助数据中心实现软硬件的最佳搭配和超高效率。Mellanox也成为全世界唯一一家能够提供端到端10G、25G、40G、50G和100Gb以太网解决方案的公司。

随着很多行业竞争的加剧,计算和存储基础设施已经成为应对海量数据增长的关键。很多企业都在考虑通过大数据手段来获得竞争优势。如果部署封闭的网络解决方案,企业很难高效的将软件应用和硬件相结合,优化起来更加困难。而Mellanox的“Spectrum”(光谱)交换机则采用开放的以太网架构,为客户提供了API编程接口,从而为客户提供了更大的灵活性。对于数据中心来说,“Spectrum”(光谱)交换机还能够支持业内领先的25/50乃至100Gb以太网,能够保证未来的高可扩展和高性能。

“Spectrum”(光谱)交换机能够提供高达6.4Tb/s的线速交换和路由能力,还包括业内领先的超低延迟和功耗,使得Mellanox能够持续的在以太网领域占据领导地位。“Spectrum”(光谱)交换机也是世界上第一个无阻塞100Gb以太网交换机,它的零丢包能力和超大规模可扩展性使其能快速构建云平台、Web2.0以及企业数据中心。Mellanox也是25Gb以太网联盟的成员,因而“Spectrum”(光谱)交换机也能够支持25Gb以及50Gb以太网。

数据中心正在通过完整集中的可视化和网络追溯性来逐步实现软件定义的网络(SDN)进而实现高可扩展和灵活性。“Spectrum”(光谱)交换机提供了先进的监控接口,能够监控带宽和对拥塞的连续追踪,而可编程的负载均衡功能也能够迅速高效的解决拥塞。基于流(Flow-based)的策略能够通过完整的协议(如OpenFlow),从而避免了影响性能,并允许近乎无限的协议在该流中。

“我们预计数据中心会非常欢迎100Gb以太网,其出货量会从2014年的一万开始,到2019年增长到一千万。”Crehan研究咨询机构总裁Seamus Crehan先生表示,“通过推出100Gb高密度的以太网交换机,Mellanox公司已经能够帮助云计算数据中心解决带宽问题,并拥有与之匹配的高速低延迟的网卡产品。”

“数据中心网络日渐需要提升速度,以应对不断扩大的业务和快速增长的数据。对于企业来说还有网络自定义等需求。”IHS咨询公司数据中心、云和SDN调研总监Cliff Grossner博士表示,“开放式以太网能够提升网络的可编程性,而开放的硬件和开放的操作系统则能够让数据中心最大限度的优化。Mellanox的‘Spectrum’(光谱)交换机以及相关网卡产品能够帮助企业构建高性能、可扩展的数据中心,无疑非常有吸引力。”

“随着数据的指数级增长,企业数据中心无疑需要更高的带宽,灵活性和可扩展性需求也成为一种必然,以保持竞争力。”Mellanox公司市场副总裁Gilad Shainer先生表示,“‘Spectrum’(光谱)交换机作为我们开放式以太网交换机的最新产品(+微信networkworldweixin),能够为客户提供最高的弹性、高性能和高可扩展性。此外‘Spectrum’(光谱)交换机还能够为数据中心提供从10Gb到25Gb,或者从40Gb到50Gb甚至100Gb的网络选择,让客户的网络能够从容应对飞升的数据检索需求。”

“Canonical作为OpenStack市场的领导者,愿意与Mellanox一同支持开放软件系统和开放硬件平台所带来的数据中心网络。”Canonical公司联盟与生态系统副总裁John Zannos先生表示,“Snappy核心的Ubuntu操作系统能够运行在Mellanox ‘Spectrum’(光谱)交换机上,灵活性提升到一个全新的水平,并保证其事物更新与应用程序隔离。Mellanox和Canonical公司联合起来,能够让客户不被厂商锁定,自由的运行第三方应用。”

“随着移动终端和社交网络的发展,数据量的急速增多让数据中心承受巨大的压力。Mellanox的‘Spectrum’(光谱)交换机所具有的高带宽和超低延迟,能够确保金融交易的即时响应并提供实时的数据分析。”IBM Power系统副总裁Dexter Henderson先生表示,“‘Spectrum’(光谱)交换机也能够满足Power系统所追求的三要素:提升云的效率和经济性、为大数据而生、开放式创新。”

“Mellanox的‘Spectrum’(光谱)交换机作为最新的100Gb设备,是开放以太网络的一部分。这极大的方便了用户选择最好的硬件,并同时不被厂商锁定。”OCP(开放计算)项目组联合领导人Carlos Cardenas先生表示,“所有这些都是通过OCP开放网络安装环境(ONIE)和OCP交换机抽象接口(SAI)来促进完成的。”

“Spectrum”(光谱)交换机主要特点:

符合100GbE、40GbE以及10GbE以太网。完整支持25Gb和50Gb以太网联盟的规范。完整支持56GbE以太网。

集成32端口100GbE,或32端口40/56GbE,或64个10GbE端口,或64端口25GbE,或64端口50GbE。

世界上第一个100GbE无阻塞以太网交换机(任意包大小)

最低功耗:135W(在全部端口上跑100GbE线速时)

相比竞争对手,虚拟机支持数目翻番

端口间延迟为300ns(满负荷时)

Overlay网关和隧道支持,包括VXLAN, NVGRE, Geneve, MPLS, IPinIP

集成、动态配置的数据包缓冲区

支持RoCE v2

相关文章