2019年全球NFV软硬件和服务市场达116亿美元

2015-08-03 |  作者:佚名 |  来源:SDN联合播报 |  查看原文

摘要Infonetics(现隶属于IHS)预测,全球NFV(网络功能虚拟化)硬件、软件和服务市场将从2015年的23亿美元增长至2019年的116亿美元。 “NFV代表了运营商从以硬件为重点朝以软件为重点的转变。我们认为到2019年,NFV软件...

Infonetics(现隶属于IHS)预测,全球NFV(网络功能虚拟化)硬件、软件和服务市场将从2015年的23亿美元增长至2019年的116亿美元。

“NFV代表了运营商从以硬件为重点朝以软件为重点的转变。我们认为到2019年,NFV软件将占总NFV收入的80%以上,”IHS资深研究主管Michael Howard表示。“运营商在软件上的投资始终大于服务器、存储和交换设备,他们花在NFV上的钱,5美元中大约4美元是在软件上,”Howard表示。

朝虚拟化网络的转型需要10-15年时间,而现阶段服务供应商正处于这个长期过程的早期阶段。从2014年到2019年,来自NFV项目外包服务的收入预计将以71%的年复合成长率增长。从2015年到2019年间,来自管理和分发数据所需的纯软件视频内容分发网络(CDN)功能的收入预计将增长30倍。

文章摘自:讯石光通讯网

相关文章