未来你的手机或许可以阻止迎面而来的汽车

2015-08-03 |  作者:网界网 |  来源:独家

摘要在自动驾驶汽车中,未来V2P技术可能会自己启动刹车来保证附近行人的安全。用真人进行此类测试目前还不太现实――至少在初期是这样,因此目前只能依靠机器人。

在模拟的城市中,自动驾驶汽车将学习如何避开机器人行人,以便让自动驾驶汽车可更安全地应用到现实世界。

密歇根大学在Ann Arbor构建的测试设施M-City本周开业,其中包含32英亩的街道用于测试新兴汽车技术。这个M-City包括交通信号灯、交通环岛、碎石路、砖路,以及可移动的建筑立面。这将用于测试车辆对行人(V2P)侦测系统,Verizon Communications公司希望将这个变成现实。

V2P采用DSRC(专用短程通信)技术,这与车对车之间的无线电传输方式的相同,后者可防止在盲角意外遇见的汽车之间的碰撞。在行人安全系统中,行人携带的智能手机将会与汽车通信或者司机的手机通信。根据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,这些无线电通信旨在降低车辆事故——在美国车祸每年会夺去3万人的生命。该管理局表示14%的车祸殃及行人。

通过DSRC,手机或汽车中的无线电会发送信号,附近的其他DSRC无线电会接收信号以预测可能的碰撞。Verizon公司IoT垂直行业战略和业务发展主管Amit Jain表示,它们不需要依靠来自云端的GPS信息,因此,检测、拦截和警告之间的延迟可以足够短,从而防止车祸发生。

如果配备该技术的汽车遇到携带DSRC手机的行人横穿马路,汽车会给驾驶员视觉、听觉或振动警告来减慢速度。DSRC无线电的范围有一公里,但警告系统可以设置为忽略其他信息,仅接收来自足够近的危险警告。

DSRC使用的频谱波段还没有授权,这与Wi-Fi使用的频段一样,但其专用于公路应用。Verizon并没有期待所有的汽车都会被这种新型汽车取代——据NHTSA推算,这将需要37年时间。因此(+微信网络世界),Verizon公司正在测试一种方法,让行人的手机可以与驾驶员的手机简单通信,从而进行位置传感并自动发出警告。

Ann Arbor真实世界的街道中,V2P技术已经经过测试作为车辆与车辆实验的一部分,有3000辆汽车参与测试,未来还将扩展到更多车辆。M-City是由Verizon与其他公司和大学共同帮助构建的,是用于检验未来技术(例如无人驾驶车辆)的安全空间。

在自动驾驶汽车中,未来V2P技术可能会自己启动刹车来保证附近行人的安全。用真人进行此类测试目前还不太现实——至少在初期是这样,因此目前只能依靠机器人。

V2P系统何时将会推向市场还很难说。Verizon想要领导其发展,不过这还将涉及多个行业的供应商,因此Verizon正在寻找汽车制造商与移动芯片制造商来共同合作。能够进行广泛部署的关键将会是标准。今年年底,NHTSA可能会要求所有新车安装DSRC系统,但可能需要数年才能完全实现这一政策。

相关文章