立足本土化 Avaya向服务转型

2015-08-17 |  作者:网界网 蒙克 |  来源:独家

摘要2000年从朗讯拆分至今,Avaya在中国已经整整耕耘15年了,近日,Avaya大中华区总裁陈蔚透露,今年Avaya将完成从“Avaya中国”到“中国Avaya的转化”。

2000年从朗讯拆分至今,Avaya在中国已经整整耕耘15年了,近日,Avaya大中华区总裁陈蔚透露,今年Avaya将完成从“Avaya中国”到“中国Avaya的转化”。

“Avaya在中国的发展历史,其实也是一个本土化的历程。从2000成立开始的技术服务中心、研发中心、制造中心,到现在我们在中国已经成为一个具有销售、研发、服务、市场、物流一体化的实体。今年10月1日,Avaya将会在上海注册成立一个本地化的实体,通过这个实体,我们在中国会有更多的战略合作,更好地服务本土的客户和伙伴。”陈蔚表示。

作为企业通信领域的佼佼者,Avaya在技术与战略创新上一向引领着业界的潮流。面对云计算、物联网等大趋势,Avaya适时地提出了新的战略。Avaya大中华区副总裁兼CTO 熊谢刚告诉记者,针对通信领域的两大趋势——物联网化和互联网化,Avaya提出了三大技术方向:轻平台、重应用与更智能。谈到如何让这三大技术方向落地,熊谢刚说:“过去Avaya主要是卖产品,是产品营销模式,但今天大部分客户更多是买技术,用技术去结合行业中的具体应用,所以(+微信关注networkworldweixin),今天的技术首先必须要基于云的架构。我们最近发布的一个很重要的产品Engagement Development Platform (EDP)就体现了这样的变化。其次,要把过去的通信产品变成一个个通信组件,让其可以去调用各种各样的应用。我们希望Avaya把擅长的东西做成应用商店平台以后,更多大量第三方应用开发商在上面进行应用开发,我们则提供更多的Avaya专业服务。”

对于专业服务,Avaya大中华区专业服务部总经理陈毅刚非常有信心,他说,Avaya在大中华区一直有产品维保层面的服务体系,确保为客户提供24小时不间断运行支持。在此之上,还会为客户提供咨询服务、基础软件、流程开发,以及与第三方产品整合等一套完整的解决方案架构,从而为客户提供全生命周期服务。“我们预计在2015财年,专业化服务能够实现70%的年度业绩增长。” 陈毅刚说。

 

相关文章