康普助力国网南昌供电公司实现智能绿色电网信息化

2015-08-18 |  作者:康普 |  来源:来自互联网

摘要国网南昌供电公司新生产调度通信大楼是一座功能齐全、技术先进、生产调度和自用办公为一体的综合性调度大楼。采用SYSTIMAX imVision 智能基础设施解决方案后,网络物理层不仅能提供高性能通信,还能提供管理网络所需...

国网南昌供电公司新生产调度通信大楼是一座功能齐全、技术先进、生产调度和自用办公为一体的综合性调度大楼。整个大楼共10层,地下一层,地上9层,跨度232米, 宽约49米,占地面积约9497平方米,建筑面积约38827.5平方米。其中通信信息机房整体面积约2000平方米,综合布线需求接近1万个信息点。

大楼除承载整个南昌地区电力调度及信息通信系统,同时还是江西省智能电网环网重要节点。坚强智能,绿色节能是电网智能楼宇和数据中心建设的目标。康普SYSTIMAX “自上而下“的系统模式能将智能功能集成于物理层基础设施之中,通过首先确立具体的性能目标,凭借独有的系统级设计技术,设定最高的系统性能要求和带宽,透视最佳的最终结果。因此可以得到最佳系统级和组件级参数,最后将这些质量和可靠性规范融入到每个组件的生产过程之中。而其他供应商基于“自下而上”模式构建的混合式布线系统,则通常以电缆为基础,通过添加其他供应商出品的各种组件,以建立“符合标准”的系统,即使每个组件都具有6类兼容性,但是由于组件在设计上存在差异,整个信道却未必具有这种兼容性。采用SYSTIMAX imVision 智能基础设施解决方案后,网络物理层不仅能提供高性能通信,还能提供管理网络所需的洞察力和知识。

此外,康普还成功参与了国内外众多大型项目,包括国家电网、华东电网、南方电网、中电投、中广核、华能、华电等各省电力公司项目,积累了丰富的经验。经过多方考量,国网南昌供电公司最终选择了康普及其全球领先的SYSTIMAX网络布线解决方案。

构建智能可管理布线系统

新生产调度通信大楼智能化布线系统共建设6000个Cat6A万兆铜缆信息点,布置了约400公里的SYSTIMAX GigaSPEED X10D 3091 LSZH 六A类低烟无卤铜缆。该10 GB/s 解决方案完全超越了Cat6A类/Class EA布线标准,为用户带来物超所值的额外性能余量。

新生产调度通信大楼智能化布线系统设置1个MDF主设备间,21个IDF楼层弱电间,平均每层2个弱电间。 整个布线系统采用内外网隔离,确保信息系统安全,并进行了布线系统分色管理,可实现系统维护的便利性。新生产调度通信大楼数据主干全部采用24芯LazrSPEED®OM4万兆多模光缆和24芯TeraSPEED®OS2十万兆单模光缆互为备份。每个设备间配置2根24芯OM4多模铠装光缆分别供各IDF间内网和外网设备使用,康普独特的室内铠装光缆确保光纤得到最佳保护和防止破坏和啮咬,为电力调度办公系统提供最高级别的安全可靠的主干连接。其中每层设备间之间敷设2根CAT6A类万兆非屏蔽LSZH线缆作为主干光缆的备用链路,光铜互为备份,极大提高了主干的安全可靠性,为长期7x24小时运行的电力调度系统提供稳定牢固的基础网络通信链路。此外,新生产调度通信大楼语音主干采用了康普Cat3类低烟无卤阻燃型铜缆大对数,可提供高性能的语音链路服务。

建设绿色信息化系统

数据中心列头柜及总配柜全部采用康普SYSTIMAX imVision解决方案,GigaSPEED®X10D 万兆铜缆,LazrSPEED®OM4万兆多模光缆和TeraSPEED®OS2十万兆单模光缆,为机房提供10G物理通道,高质量的满足了数据中心信息系统对通道的的需求,同时通过imVision智能管理系统的应用,为整个数据中心物理连接链路的管理提供了技术保证。整个数据系统采用智能封闭冷通道,并有效结合康普综合布线系统,可实现绿色节能运行,为绿色数据中心运行构建合理通道。

高质量快速实施

国网南昌供电公司新生产调度通信大楼智能化楼宇及数据中心由康普优秀系统集成商江西科益高新技术有限公司设计及承建。该公司专门组建了国网南昌供电公司新生产调度通信大楼项目部,在项目实施实阶段, 40 名技术人员和工程师组成的安装团队共安装了400公里的 GigaSPEED X10D铜缆和 4公里的 24芯 LazrSPEED 光缆,810个Cat6A万兆铜缆配线架以及450个光纤配线柜, 并完成了107 个 imVision 控制管理器的网络连接。 整个项目从设计到完工,共耗时5个月。

实现高效和安全

为确保新生产调度通信大楼基础设施的高可靠性,并提升管理效率,国网南昌供电公司在选择成熟、先进的主流综合布线系统的同时,想引进业界先进的管理技术对其基础设施进行实时监控和智能管理,经过对相关技术和厂商的反复比较,用户最终选用了美国康普领先的SYSTIMAX imVision智能配线系统。

SYSTIMAX imVision实时网络基础设施管理系统能降低公司网络管理成本,避免网络故障对公司造成的经济损失。通过迅速定位故障点和对技术人员在日常工作和解决问题时进行指

相关文章