每月流量100G!电信推出5G体验套餐 会比4G贵吗?

2019-07-30 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要7月30日消息,据每日经济新闻报道,中国电信已在部分城市推出了5G体验包套餐,每月赠送100G大流量,体验期为两个月。

7月30日消息,据每日经济新闻报道,中国电信已在部分城市推出了5G体验包套餐,每月赠送100G大流量,体验期为两个月。

据悉,拥有5G手机的中国电信用户,插入原有4G卡,根据提醒设置后,即可畅享5G网络。此外,用户在原有的套餐上开通5G体验包,就可以免费获得100G流量,可连续获赠两个月。目前,相关的体验套餐已在江苏、上海、北京等省市推出。

对于5G流量的价格,通讯界业内人士透露(+微信关注networkworldweixin),流量价格将持续下行。前期,5G覆盖范围不足且成本过高,流量费可能是10元/GB,但预计5G流量价格最终会在每GB一元以下。北京邮电大学教授曾剑秋认为,5G资费的基础价格将不会超出普通消费者用得起的范围。

此前,中国移动也曾公布“5G测试统一套餐”详情,套餐每月包含200G流量,1000分钟语音和100条短信。不过这项活动仅限友好测试用户使用,前三个月免费。

另外,据中国电信内部人士透露,9月份,三大运营商将同步推出正式的5G套餐。

相关文章