科技企业裁员形势仍严峻 74%硅谷CEO心态悲观

2009-04-15 |  作者:CNW.com.cn |  来源:来自互联网

摘要据国外媒体报道,近日有调查显示,在2009年,硅谷科技企业的裁员形势依然严峻。

【CNW.COM.CN资讯】北京时间4月15日消息,据国外媒体报道,近日有调查显示,在2009年,硅谷科技企业的裁员形势依然严峻。

调查结果显示,74%的科技企业CEO预计2009年员工的前景将进一步恶化。只有40%的CEO表示自己的企业将保留现有的员工规模或增加员工数量,而2008年时有83%的CEO做出如上表示。这表明,硅谷科技企业CEO认为科技行业的寒冬远远没有结束。

自2007年12月经济形势开始下滑以来,科技企业的裁员数量占硅谷裁员总数的13.6%。不过今年1月和2月,科技企业裁员数量占硅谷裁员总数的21%。今年第一季度,硅谷科技企业还将继续裁员4600人。

 

 

 

 

相关文章