网络管理智能升级——NetGain EM V6新品发布

2011-05-25 |  作者:网界网 李夏艳 |  来源:CNW.com.cn |  查看原文

摘要2011年5月20日,新加坡网利系统有限公司(NetGain System)在北京召开了NetGain System新品发布会,展示了全新的NetGain EM V6版本。同时,也展示了更为灵活的拓扑管理以及更为人性化的eITSM。为繁杂无序的网络管理开出...

【CNW.com.cn专稿】IT网络的高速发展在为生活和工作提供便捷的同时,也为管理和维护提出了更大的难题。IT系统和环境越来越错综复杂,IT维护和管理成本与日俱增,在复杂性和成本增加的同时,IT基础建设的健康性和可管理性却呈现出相反的走向,问题越来越突出。如何解决IT管理人员脱离苦海与如何从IT入手帮助业务更高效发展是两个问题却有着同一个答案——更智能的网络管理。

2011年5月20日,新加坡网利系统有限公司(NetGain System)在北京召开了NetGain System新品发布会,展示了全新的NetGain EM V6版本。同时,也展示了更为灵活的拓扑管理以及更为人性化的eITSM。为繁杂无序的网络管理开出了一剂强效药方。

NetGain EM V6是NetGain EM系列中的新升级版本,不仅保持了原系列基于硬件,易于实施,自动发现,快速配置等多种优势,更在界面风格,业务视图,SLA定义和管理以及标准ITSM接口方面做了更多。

页面风格上,V6版本彻底打破了V5的界面风格,易用性和外观视觉加强,部分栏目用FLASH效果展现不仅清晰可见,而且易于修改,页面具有很强的亲和力。这在业务视图上体现的更多,现场的工作人员在画拓扑图时用FLASH展示出来,用户可以以任何一个业务点为中心展示业务视图(+微信networkworldweixin),还可以根据需求设置相关条件。这比原来很多拓扑图把所有节点都展示的优势显而易见,关系分明而且重点突出,时间也较大而全的拓扑图更加节约。

除了页面显示上更具亲和力之外,V6版本还采用新的SLA定义和管理功能,用户可按需定义各个业务的SLA,在页面上通过仪表盘和进度条直观的查找。更提供了标准ITSM接口,与NetGain eITSM产品整合,同步告警信息,可以选择用短信,邮件或者声音等方式通知相关负责人。在记者看来,设置告警的频度和限制条件是非常人性化的办法,可以把常规的调试和错误报警区分开来,免去了网络管理疲于奔命的痛苦。

NetGain EM系列屡立战功,曾确保了北京第二十届奥运会,残奥会的赛事与管理系统的稳定运行。在一个同一平台上实现了超过万台各类IT设备检测,同时服务于数十个TOC技术专家团队,40多个场馆技术团队;广度大,深度也不可小视,检测到包括网络设备,防火墙,服务器,打印机等各类IT系统和设备,甚至可以精确到每台打印机是否缺纸。管理的时间效率要求很高,在技术演练的故障中,场馆值班人员从收到告警到恢复故障仅仅用了14秒时间,可谓叹为观止。

V6的推出是NetGain网络管理更智能,更简洁的跨越,但是,这并不意味着V5就被放弃或者不再维护。“我们将同时做好V5的维护工作,如果用户选择尝试V6,我们非常欢迎。” NetGain负责人表示。

网络走到今天,越来越复杂,设备越来越多,高效智能的管理成为必不可少的工具。

相关文章