[周报全文]IPhone可助医生诊断 性能堪比工作站

2011-05-26 |  作者:CNW.com.cn |  来源:独家

摘要根据加拿大卡尔加里大学医学院的最新研究显示,医生使用iPhone进行中风诊断.

本报讯 根据加拿大卡尔加里大学医学院的最新研究显示,医生使用iPhone进行中风诊断,可以达到跟使用医疗计算机工作站相同的精度。研究人员说,这种技术在农村医疗设置中非常有用,无论医生和病人的位置在哪里,都可以与专家进行实时连线。

这项研究是由Mayank Goyal博士设计的,涉及的iPhone软件技术,最初是由Ross Mitchell 博士和他在霍奇基斯脑研究所(HBI)的团队开发的,然后由卡尔加里科学公司进一步加强和商业化。这项研究使用了卡尔加里科学公司为iPhone和Android智能手机开发的ResolutionMD。ResolutionMD同其他医疗影像的应用不同,它由服务器完成所有的运算工作并采用流式传输图像技术传送到智能手机上。医生可以在几秒中内看到和操纵医学图象。这些图像还可以在iPad、Android智能手机或网络浏览器上显示。

相关文章