思博伦通信支持中国首次公开OpenFlow互操作性测试

2013-09-01 |  作者:佚名 |  来源:独家 |  查看原文

摘要8月29日,商思博伦通信宣布,下一代互联网关键技术和评测北京市工程研究中心(BII,Beijing Internet Institute)下属全球SDN测试认证中心采用Spirent TestCenter为中国首次公开的OpenFlow互操作性测试提供支持。全球SD...

8月29日,商思博伦通信宣布,下一代互联网关键技术和评测北京市工程研究中心(BII,Beijing Internet Institute)下属全球SDN测试认证中心采用Spirent TestCenter为中国首次公开的OpenFlow互操作性测试提供支持。全球SDN测试认证中心是全球第二家,亚洲第一家ONF授权的认证实验室。

十几家SDN供应商参加了此次互操作性测试,使得该次测试成为中国首次也是规模最大的一次SDN互操作性测试。测试期间,全球SDN测试认证中心使用Spirent TestCenter仿真OpenFlow控制器,并与多种OpenFlow交换机连接。Spirent TestCenter帮助验证了OpenFlow控制器和交换机的安全通道连接,以及Openflow交换机的流表规模、流表增加/删减时延、barrier请求信息反应时间等关键性能测试。该次互操作性测试及其结果将在2013年8月29-30日在北京举行的2013全球SDN与开放网络高峰会议上宣布,并作为现场SDN Showcase展示的一部分。

“思博伦通信为我们提供了优秀的测试平台,同时也为此次Openflow互操作性测试提供了全面的技术支持。”来自全球SDN测试认证实验中心主任李震指出,“10多家SDN设备提供商共同参与SDN互操作性测试,这在中国还是首次。我们相信,此次测试一定会加速SDN/OpenFlow在中国的发展进程。”

“思博伦通信一直以来并且将继续站在SDN/OpenFlow技术研发的最前沿,不断推出最先进的测试方案,并在各相关测试中扮演着关键角色,”思博伦通信SDN及数据中心产品市场总监To Paul指出,“在此次中国SDN互操作性测试之前,思博伦通信已成功地支持了InC NTRE Openflow1.3互操作性测试、2013 Interop 东京展Openflow1.3互操作性测试、以及100G AusNOG SDN演示。”

Spirent TestCenter通过定义数百万条流,并通过流量模型和行为来执行他们,从而帮助网络运营商、设备制造商来评估Openflow网络设备和端到端SDN应用的性能、可用性、安全性以及可扩展性。

 

相关文章