黑莓将出售大部分加拿大房产 为转型提供支撑

2014-01-22 |  作者:Justin |  来源:新浪科技

摘要目前举步维艰的智能手机制造商黑莓公司计划出售其在加拿大的大部分房地产,以为其重组计划筹集资金。

北京时间1月22日早间消息,据彭博社报道,目前举步维艰的智能手机制造商黑莓公司计划出售其在加拿大的大部分房地产,以为其重组计划筹集资金。

根据今天发布的声明,黑莓公司正在与世邦魏理仕(26.37, -0.13, -0.49%)集团(CBRE Group Inc。)合作,来出售他们闲置的和正在使用的地产。对于那些正在使用的地产,黑莓公司将随后从买家那里以租赁的方式赎回。待出售的房产面积达300万平方英尺(约合28万平方米),与位于曼哈顿下城的104层世界贸易中心一号楼所拥有的办公面积相当。

“这一举措将进一步增强黑莓的财务灵活性,并将随着我们业务的不断发展,提供额外的资源来支持我们的正常运作,”黑莓公司CEO程守宗在声明中说。

黑莓公司并没有透露他们预计通过这次出售募集多少资金,并且世邦魏理仕的发言人Ricky Hernden在电话中拒绝对此发表评论。

黑莓公司截止上季度结束拥有现金和短期投资30.6亿美元。

根据其网站,黑莓公司在加拿大有大约40个网点,在世界其他地方则有78个。

相关文章