Mac、Windows7、Ubuntu三大平台功耗大战

2014-03-04 |  作者:佚名 |  来源:天极网 |  查看原文

摘要之前我们对比了Ubuntu 11.04、 SP1在各种环境中的实际功耗情况,现在再来满足一下用户,加入和Mac OS X的对比。本次使用的苹果系统是Snow Leopard Mac OS X 10.6.8 64位版本,中全部保持默认设置,不过因为硬件上的匮...

之前我们对比了Ubuntu 11.04、 SP1在各种环境中的实际功耗情况,现在再来满足一下用户,加入和Mac OS X的对比。本次使用的苹果系统是Snow Leopard Mac OS X 10.6.8 64位版本,中全部保持默认设置,不过因为硬件上的匮乏,测试平台仅有一套Mac Mini,具体配置包括:

Core 2 Duo P7350 2GHz双核心处理器、苹果Mac-F22C86C8(NVIDIA MCP79芯片组)、GeForce 9400、1GB、富士通MHZ2120B 120GB。

Mac Mini的功耗通过一个USB接口的Watts Up Pro功耗仪记录,场景则包括系统启动、日常运行、游戏三种。

系统启动:Mac OS X首战旗开得胜,平均功耗要比Ubuntu 11.04、Windows 7 SP1少了将近30%。

日常运行:这次Mac OS X、Windows 7 SP1基本不相上下,不过前者最低功耗更低,后者整体更平稳;Ubuntu 11.04则高出了大约10%。

游戏:Mac OS X再次显现了一定的优势,平均功耗比Windows 7 SP1、Ubuntu 11.04分别低大约10%、14%,最低和峰值功耗也更低。

游戏性能:Windows 7 SP1跑得最快,功耗表现优异的Mac OS X也还可以接受,慢了13.5%,Ubuntu 11.04就要加油了。

至少在这台Mac Mini上,Mac OS X的能效要比两位对手高出一筹,可能是得益于苹果对软硬件的良好结合与控制吧。

相关文章