SEO入门之“六不要”

2014-03-20 |  作者:佚名 |  来源:站长之家

摘要很多刚入门的seoer都总会或多或少的走一些偏路,或者说是在优化的过程中做了一些不需要做甚至是不能做的步骤,在此我列出几种“不要”做的事情来供新手们参考参考。

很多刚入门的seoer都总会或多或少的走一些偏路,或者说是在优化的过程中做了一些不需要做甚至是不能做的步骤,在此我列出几种“不要”做的事情来供新手们参考参考:

一不要:不要盲目的寻找参考教程;现在世面上有很多各种各样的新手教程,这些教程的水平参吃不齐,有高手写的,也有半桶水的人写的,而且里面内容很多都是大同小异的,那些并不真正懂优化的人写的教程无非就是把以前别人写的教程拿来改头换面下,不管内容好不好,技术过不过时,一股脑的全塞到他自己的教程上面。如果新手刚开始读的教程是用那些劣质的书籍来学的话,那不可避免的会受到误导,从而走错了seo之路的第一步。在此想大家介绍本前辈的书:胡介宝的seo教程。

二不要:不要盲目的用教程上面的方法;很多教程都是好几年写的了,里面的知识虽然都是最基础的知识,是基本功,但毕竟搜索引擎的算法是天天在变的,有些知识是会过时的,里面介绍的一些方法也就会随着没什么效果,甚至失效。如果你不自己去发现(+微信networkworldweixin),去创新,去实践,而是一味的套用过时的方法,你说你会有效果吗?

三不要:不要乱发链接;外链对一个网站来说是非常重要的,而如何去取得一个个优质的外链这是很多人所烦恼的。中国人的开发能力和破解能力非常强,所以一个又一个的群发软件随之而生,先是留言板群发,再来是论坛群发、博客评论群发、博客引用

相关文章