Oracle以每股19.375美元折中价格收购BEA

2008-01-17 |  作者:CNW.com.cn flora 编译 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要数据库厂商Oracle在提高了先前的收购要约后,将收购BEA Systems公司。

【CNW.com.cn 资讯】数据库厂商Oracle在提高了先前的收购要约后,将收购BEA Systems公司。

BEA将卖到85亿美元左右,比Oracle先前提出的67亿美元高出不少。

Oracle希望收购中间件厂商BEA有助于改善自己的中间件软件包Fusion。

Oracle首席执行官Larry Ellison上月表示,这个中间件产品是帮助客户把它们的系统向SOA迁移的关键。

去年10月,Oracle提出以每股BEA股票17美元的出价收购BEA,BEA董事会表示这大大低估了BEA的价值。而此后Oracle拒绝了BEA董事会提出的每股21美元的还价,表示这个价格高得不能接受。

不过,本周三,双方相互做了让步,BEA董事会宣布一致同意Oracle为每股BEA股票支付19.375美元现金的最新报价。

BEA董事会主席兼首席执行官Alfred Chuang说,董事会在花几个月时间考虑令股东价值最大化的其他途径后最终接受了Oracle的收购。

双方预计收购交易将在年中完成,目前还需要政府管理部门和BEA股东批准。

相关文章