惠普CEO:冷数据存储才是热门

2014-05-29 |  作者:佚名 |  来源:Dostor

摘要所谓冷存储就是那些不能删除并在需要用到的时候可以快速访问的数据,最典型的用例就是Facebook存储用户照片。

说起我们下半年即将推出的产品我抑制不住的激动,这里会有各种关于服务器、冷存储、技术服务和融合系统的创新。我们在企业级产品上将会加倍创新,我们相信这将带我们在市场上另辟蹊径。惠普CEO梅格•惠特曼在第二季度业绩发布会上表示冷数据存储才是热门。

所谓冷存储就是那些不能删除并在需要用到的时候可以快速访问的数据,最典型的用例就是Facebook存储用户照片。

开放计算项目是Facebook于2011年提出的一项计划,这项活动的目的在于与普通IT产业共享更高效的服务器和数据中心设计,有一个开放的库规范这里有相关介绍here (PDF)。目前这项活动已为Facebook带来了许多成效,同时在这个社区中的其他用户也获得了好处。

有了一个简单的认识之后......接下来我们看惠特曼的评论:

说起我们下半年即将推出的产品我抑制不住的激动,这里会有各种关于服务器、冷存储、技术服务和融合系统的创新。我们在企业级产品上将会加倍创新,我们相信这将带我们在市场上另辟蹊径。

这是什么意思?

要点总结如下:

• 惠普在售的LTO-6磁带库不符合OCP的规范

• 惠普与富士康正在联合生产用于超大规模型环境中的低成本服务器,

服务器供应商从ProLiants之类的品牌商转向台湾的白盒厂商,面对这一转变,惠普开始与白盒制造商结盟。

OCP Winterfell服务器

回到冷存储话题。秃鹰认为惠普可能会烹制出一个与OCP兼容由富士康制造的冷库产品。我们可以看到磁介质驱动器搭载基于X86设计的控制器的停转。一个冷存储机架会有两个Winterfell服务器节点和16个代号为诺克斯的开放库2U×30驱动器机箱,这将通过OCP规范。

OCP Knox Open Vault

从这位CEO的话中我们或许会在今年后半年看到他们新产品的信息,我们猜它的名字可能是StoreCold或者StoreVault。

相关文章