心态决定统一建模语言成败

2014-07-04 |  作者:佚名 |  来源:TechTarget中国

摘要太过于追逐流行软件,对开发人员的职业生涯百害而无一利,有些专家这些说。虽然编程语言来来去去,但确实有一些技能和属性需要磨练,这可以带来一份薪水丰厚的工作。

太过于追逐流行软件,对开发人员的职业生涯百害而无一利,有些专家这些说。虽然编程语言来来去去,但确实有一些技能和属性需要磨练,这可以带来一份薪水丰厚的工作。

统一建模语言(UML)在软件开发中通常做为标识,所以了解它有必要吗,尤其对于刚刚开始工作的人?

此节选问答录中,三位专业人士给正在从事UML工作的人提了一些建议,并讨论了开发人员要想在这一技术领域站稳脚跟所需的技能。他们是Casanave,Driven Solutions的CEO;Steve Cook,微软架构师;以及Ed Seidewitz,Ivar Jacobson International的咨询顾问。

对于从事UML工作的人,您有什么好的建议?

Ed Seidewitz:首先我要说,知道你为什么做模型,然后了解UML作为标准语言是如何支持你建模的,了解这些后你的工作将进展的更高效。与其去学习UML语言,不如决定学习如何在你的工作中使用基于模型的方法。我猜测它将会越来越重重要,当与敏捷方法、精准方法一起使用时,以及与那些源于架构的新东西一起使用。

在我们的行业中每天都有各种各样的事发生,我们试着去做一些事,把他们抛这脑后,并说,“UML已经不火了,现在火的是敏捷。”几年前敏捷并不如此火热。事实上,使用基于建模方法的技术的确有一些较好的,可以使用更高效。一旦你了解这些,UML只是支持这些的工具中和一种。

Steve Cook:不要期望UML能给你的一个开发流程。它不会的。确保你拥有一个开发流程,且是有效的了,另外还要了解UML是否与之匹配,以及如何适应的。

Cory Casanave:我认为最基本的信息不是忙于追逐技术,而真正关注是系统应该做什么,他们应该如何协同工作。无论语言有多新,你都可能有自己的专长。即使Java现在已经被认为过时了。

这并不是说那些事情(语言)没有价

相关文章