Mac OS X优山美地 新功能的抢先体验

2014-07-10 |  作者:佚名 |  来源:ZOL中关村在线 |  查看原文

摘要北京时间6月3日,苹果在WWWDC大会上发布了新一代操作系统命名为优美圣地。全新的OSX为用户打来了包括邮件以及通知中心与应用搜索等方面的体验升级。根据苹果官方给出的消息,在今年秋季用户可以获得免费的系统升级。...

北京时间6月3日,苹果在WWWDC大会上发布了新一代操作系统命名为优美圣地。全新的OS X为用户打来了包括邮件以及通知中心与应用搜索等方面的体验升级。根据苹果官方给出的消息,在今年秋季用户可以获得免费的系统升级。本文为大家介绍OS X比较有特点的更新,在还未进行全面推广升级之前先睹为快。

重点升级的日历与通知中心

通知中心被安排在屏幕右侧,可以快速浏览重要信息。在通知中心里包括:日历、提醒、天气以及新闻等等重要讯息。从概念上来讲,通知中心与iOS 7的更加相似,但不同的是拥有丰富的界面,涉及的内容也更加广泛。

小工具来到通知中心

在新的通知中心中,开发人员可以将自己的想法融入到应用程序中,让整个程序变得更加灵活。比如在天气应用中添加一些小部件,让它变得更具有交互性。

深入每一天的日历应用

苹果对它的日历应用进行了深度修改。在新版本中显示的讯息更加丰富,提醒的方式和内容也更加多样化。新版本的日历应用会在右侧显示你一天的活动信息,其中包括时间地点以及与谁一起的详细信息。

 

iCloud云服务同步所有文件

在云服务时代,苹果公司将为用户带来更为完善的iCloud服务,并且可以可以对文件进行搜索。值得一提的是,不论是全新的OS X还是iOS 9,目前iCloud是世界上最贴近用户的云生态环境。

多屏联动 从Mac到iPad 

现在是一个多屏联动的时代,对于跨屏操作的需求越来越多。用户可以将Mac上的内容切换到iPad上进行操作,同样iPad上的内容也可以扔到Mac上进行同步。这样不论在Mac还是在iPad上,数据都是相通的,再没有屏幕上的限制。

以iPhon为热点的跨屏联动

苹果将iPhone与Mac之间的工作进行了整合(+微信关注networkworldweixin),Mac OS X可以与iOS 9进行数据的对接与互通。iPhone可以自动配置热点,并且确保Mac随时随地的与互联网连接。(大陆地区慎用)

短信、电话将被接入到Mac上

苹果为了增强跨屏幕之间的联动,现在iPhone上的短信已经可以同步到Mac上,并且可以在Mac上进行即时回复。这也许会影响到工作效率,但至少可以让你即时的掌握来自各种地方的信息。

在电话方面语音方面,Mac与iPhone之间可以进行双向的电话拨打,OS X优山美地提供了一个针对于iPhone的通话接口。不仅如此,iPhone还可以查看对于Mac上的信息。当你身处人群中,你可以拿出iPhone查看信息,但是如果你取出Mac的话,那么别人会嘲笑你。OS X的优山美地将添加一项功能,就是已经在大多数移动浏览器:点击呼叫。高亮显示电话号码和拨打它,从您的Mac。 

相关文章