传Andorid前主管在研究机器人

2014-07-25 |  作者:佚名 |  来源:51CTO

摘要安迪-鲁宾(Andy Rubin)是Android前主管,他退下之后,Google安排他从事“神秘”项目,他留给硅谷一个问题:“安迪去哪里了?”鲁宾在Google X实验室工作,这点并不意人意外。因为在他离职时,Google CEO佩奇(La...

安迪-鲁宾(Andy Rubin)是Android前主管,他退下之后,Google安排他从事“神秘”项目,他留给硅谷一个问题:“安迪去哪里了?”鲁宾在Google X实验室工作,这点并不意人意外。因为在他离职时,Google CEO佩奇(Larry Page)曾暗示他将去 Google X工作。在Google的博客中,佩奇写道:“安迪,搞出更多‘登月’式项目吧。”

Google X实验室追求那些疯狂的项目,像“登月”一样,比如自驾汽车,Google眼镜也出自 Google X。

但是,Android的作者鲁宾到底在 Google X做什么呢?据消息人士称,鲁宾是机器人方面的专家,他去 Google X是做机器人项目。2005年时,鲁宾将Android创业公司出售给Google。

Google X安置了许多精英人物,它由Google联合创始人布林(Sergey Brin)领导。杰夫-休伯(Jeff Huber)曾在Google工作多年(+微信networkworldweixin),他运营地图和商务部门,3月时也加盟Google X实验室。

4月时,佩奇谈到鲁宾的调整时说:“最棒的人想为最大的赌注工作,那里没有多少人竞争,因为其他人没有疯狂到想去尝试。”

Google希望用一些登月式的项目改变世界,比如自驾汽车。

相关文章