搜寻体感极客 2014 Intel RealSense应用挑战赛本月底报名结束

2014-09-18 |  作者:佚名 |  来源:来自互联网

摘要RealSense这一单词对于英文苦手的玩家们来说,可能一时间想不出其含义,而提起近年来在游戏机及智能家电领域极为火爆的体感技术,则令无数玩家为之兴奋。

RealSense这一单词对于英文苦手的玩家们来说,可能一时间想不出其含义,而提起近年来在游戏机及智能家电领域极为火爆的体感技术,则令无数玩家为之兴奋,没错,Intel近年来关注RealSense技术,在年初的IDF2014及CES2014上,来自Intel RealSense 3D虚拟摄像头实感技术的多项创新应用被演示。当指尖跳跃在虚拟电子琴之上,当电脑不再冰冷,而化作能感知人类心理的情绪感应器,这些令人惊奇的功能无不验证着人机动作交互所带来的创新体验与无限可能。

Intel作为一家充满活力的创新型企业注重开源、创意与应用价值,本次Intel RealSense应用挑战赛于2014年7月28日开始,至9月底报名结束,作为针对体感技术二次开发的一次全球顶尖盛会,本次Intel RealSense应用挑战赛汇聚来自全球RealSense开发高手为个人电脑开发令人惊叹的全新功能,通过大赛将在全球范围内推广Intel RealSense技术,开发者们通过英特尔软件开发套件(SDK)、英特尔实感计算软件开发套件和全新的 3D 手势摄像头构思创意,创建应用,以创新的方式在台式机、笔记本电脑和平板电脑等计算设备上应用此项技术,实现技术层面的交流、切磋与共享。

经过本阶段的激烈角逐,将有1,000位Pioneer Track参赛者和300位Ambassador Track参赛者脱颖而出(+关注网络世界),参加从2014年11月14日至2015年1月10日的开发阶段比赛。最终,来自两个组别的选手最高将获得50,000美元及100,000万美元大奖。本次竞赛所有选手将取得总价值近 1 百万美元的现金和奖品。

英特尔RealSense开发套件由Intel第四代及未来的Intel酷睿处理器、Microsoft Windows7和8以及C++、C#高级编程语言组成,通过Intel英特尔软件开发套件(SDK)和全新的 3D 手势摄像头设备作为输入设备,形成完整的实感组合,参加Intel RealSense应用挑战赛的选手们目标是通过上述实感套件开发面向游戏与娱乐、学习与教育娱乐、自然互动、沉浸式协作/创作及开放创新等五方面的软件应用,

全新的Intel实感摄像头通过采集用户动作,为家用PC带来全球最先进的实感功能。英特尔® RealSense™ 3D 摄像头重新定义了控制设备的方式,在游戏、娱乐和内容创建交互方面实现新的突破。该摄像头配有一流的全1080p彩色深度传感器,帮助 PC 和平板电脑实现逼真的三维视觉体验。面部分析、手部和手指追踪、语音识别、背景减除和增强现实等功能使交互更加直观,从而实现灵活的设备操控,从此,PC的人机交互将不仅仅停留在代码、输入、点触、拖拽等简单交互上,更加立体与直观的3D体感功能将融入PC,来自全球的PC用户将利用这一创新交互方式感受全球最先进的计算机应用体验。

当前,诸多拥有创新理念的的开发者们已经利用英特尔RealSense技术开发出如《A Million Minions》、《Kung Pow Kevin》、《Lightning》等PC体感游戏的DEMO,并供全球开发者们下载体验,更多参赛作品及相关比赛详情,请查阅Intel RealSense应用挑战赛网站,网址:https://zh.realsenseappchallenge.intel.com/

相关文章