谷歌11.6亿美元租下NASA硅谷机场作为研发用地

2014-11-11 |  作者:佚名 |  来源:凤凰科技

摘要据《财富》杂志网络版报道,谷歌计划租用美国宇航局(NASA)位于硅谷的飞机场,作为机器人技术的研发用地。 随着在太空领域探索的增加,NASA决定削减地面资产。

北京时间11月11日消息,据《财富》杂志网络版报道,谷歌计划租用美国宇航局(NASA)位于硅谷的飞机场,作为机器人技术的研发用地。

随着在太空领域探索的增加,NASA决定削减地面资产。NASA周一宣布,将把位于硅谷的莫菲特机场(Moffett Field)出租给谷歌旗下一家空壳公司。谷歌的租期为60年,租金为11.6亿美元。

谷歌计划将NASA飞机场的设施用于宇宙飞船、机器人和其它技术领域的研究和测试。莫菲特机场位于旧金山湾区南端,占地1000英亩。NASA称,将该机场出租每年可以节省大约630万美元的“维护和运营成本”。

按照最新协议,谷歌房地产子公司Planetary Ventures预计将投资2亿美元,改善莫菲特机场的设施,包括翻修飞机库等。

今年2月,NASA同意与谷歌就莫菲特机场出租展开独家谈判。莫菲特机场毗邻谷歌位于加州山景城的总部,谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)、谢尔盖·布林(Sergey Brin)以及执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)的私人飞机就停放在该机常

谷歌此前已经签署协议,在莫菲特机场建设一座占地42英亩的办公实施。但是去年,谷歌暂停了这一计划,可能是在等待签署一项协议,全面接管莫菲特机场的设施。(编译/箫雨)

相关文章