[周报全文]PMC推出数据中心服务器I/0控制器

2014-12-04 |  作者:网界网记者 周源 |  来源:独家 |  查看原文

摘要随着超大规模互联网数据中心、云数据中心的兴起,数据中心服务器定制化需求日渐凸显,ODM服务器厂商由此成为越来越不可小觑的力量。根据IDC公布的2013年调查数据,ODM服务器阵营在整体市场规模下滑4.4%的情况下逆市上...

随着超大规模互联网数据中心、云数据中心的兴起,数据中心服务器定制化需求日渐凸显,ODM服务器厂商由此成为越来越不可小觑的力量。根据IDC公布的2013年调查数据,ODM服务器阵营在整体市场规模下滑4.4%的情况下逆市上扬,实现了57.3%的业务增幅,营收达到28亿美元。

为响应服务器定制化需求,9月中旬,PMC公司推出了16 端口 12Gb/s SAS I/O 控制器PM8076、8端口12Gb/s SAS I/O控制器PM8074,以及16端口6Gb/s SATA I/O控制器PM8006,以便ODM和OEM厂商为超大规模数据中心提供高性价比的定制化服务器硬件。

PMC公司研发副总裁兼首席科学家廖恒表示,服务器定制化需求要求ODM厂商提供多样化解决方案,同时要求功耗与成本都要极低,这对ODM厂商,以及PMC这样的芯片及解决方案供应商都是挑战。

PMC设计数据中心服务器I/O产品系列的初衷正是为了解决这些问题,针对密度、功耗及设计灵活度而优化,力求降低部署及研发费用,缩短上市时间。

“设计灵活度体现在这种系列产品其实是管脚完全兼容的三个器件,包括驱动程序都是完全一样的。ODM厂商只要设计一种方案,然后通过焊接不同的器件种类,就可以适应不同的业务需要。同时,这一系列芯片在机械尺寸、端口密度和功耗上都是业界最优的,适合直接放入主板,或者是定制化的服务器中一些特殊机械尺寸的卡。”廖恒说。

密度方面(+微信关注networkworldweixin),16 端口控制器采用单个芯片即可实现最高密度的解决方案,较其他产品的密度翻了一番。功耗方面,采用此系列控制器及PMC的扩展器,实现的端到端解决方案的功耗为业界最低,相比其他解决方案,最多可节能40%。

此外,该系列产品在驱动程序这些方面进行了反复测试,可以在主流的操作系统上实现即插即用,并且驱动程序本身也完全是百分之百开源。这样可以使数据中心用户根据特定的应用场景进行性能调优。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6016)

相关文章