《网络世界》2014年度绿色节能服务器创新产品

2014-12-30 |  作者:CNW.com.cn |  来源:互联网 |  查看原文

摘要过去的一年间,连接,以及以支持连接为目的的技术融合,开始成为IT 世界新的主旋律。立体化、多层次的技术创新为人与人、人与机器、机器与机器之间的充分连接提供了条件。我们也因此看到了向未来世界行进征途上蕴藏的...

获奖产品:曙光液冷服务器TC4600-LP

获奖理由:液冷服务器被视为未来服务器的发展方向之一,但全浸泡式液冷服务器一直有些关键技术未曾突破,难以实现量产和普及。曙光TC4600-LP采取了“液冷+风冷”混合冷却模式,比纯粹风冷服务器更加节能的同时,又能够走出实验室实现量产。而且其独特的液冷技术——“负压防漏技术”令曙光在液冷服务器研究上达到了国际领先水平。

产品亮点:TC4600-LP为曙光最新研发的、采用间接混合冷却式(液冷+风冷)液冷服务器,其具有低PUE值、更高密度、更高可靠性、节能降噪,以及低成本的优势。数据显示,传统刀片式服务器风扇功耗可占刀片服务器整机功耗8%~10%,而曙光TC4600-LP间接混合冷却式液冷服务器的泵功耗只占1%~3%,可实现节能60%左右,而运行噪音可以轻易控制在45dB以下。

相关文章