博睿发布2015年1月北京机房(多线)网络质量评测排行榜

2015-02-06 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要博睿数据监测中心通过分布在全国各地主要城市的电信、联通、移动、教育网(全国80个主要城市的机房以及Lastmile会员)对分布在北京市内的上述37个机房进行频率为10分钟的ping测试,每组ping测试发送32字节数据包,每次...

 

(资料来源:博睿数据监测中心 2015.2.4日发布)

名词解释:

丢包率:丢包率是数据包丢失部分与所传数据包总数的比值。丢包率一般由下述几种原因造成:物理线路故障、设备故障、网络拥塞、路由错误等。

时延:时延是指一个报文或分组从一个网络的一端传送到另一个端所需要的时间。传送时延由Internet的路由情况决定,如果在低速信道或信道太拥挤时,可能会导致长时间时延或丢失数据包的情况。

博睿数据监测中心通过分布在全国各地主要城市的电信、联通、移动、教育网(全国80个主要城市的机房以及Lastmile会员)对分布在北京市内的上述37个机房进行频率为10分钟的ping测试,每组ping测试发送32字节数据包,每次测试连续发包20次,如果整体测试时间超过20秒即认为测试超时。

经过每月测试超过2764万次数据采样测试,最终获取的数据包括丢包率和时延两个参数,根据上述两个指标对北京市内各大机房的网络质量进行评估,得出以上综合排名。

(接受监测的北京18家IDC服务商:蓝汛(+微信关注networkworldweixin),互联通,帝联, 网宿, 快网,至诚快讯, 鸿途信达, 天地祥云,企商在线,世纪互联, 电信通, 华速数据,森华易腾,互联互通,亿迈科技, 铜牛,光环新网,首都在线。)

博睿数据监测中心此次发布评测的目的是让客户了解机房的真实情况,以公开透明的数据为客户的选择提供了重要参考依据。

北京博睿宏远科技发展有限公司 数据监测中心 2015.2.4 发布

关于1月排行得分综合过低的说明:主要原因是1月份国内多地运营商网络调整较为频繁,导致各地运营商到北京的链路出现波动所致.

欲知详细信息,请访问:http://www.bonree.com/

咨询电话:400-898-6367

相关文章