娱乐即服务借助SOA平台转变企业盈利模式

2015-03-29 |  作者:佚名 |  来源:博客 |  查看原文

摘要来自甲骨文的Bruce Tierney在其一篇博文中提到了一项近期关于EA公司进入在线应用服务领域的案例分析,并抛出一个引人注目的新概念――娱乐即服务(Gaming as a Service)。

来自甲骨文的Bruce Tierney在其一篇博文中提到了一项近期关于EA公司进入在线应用服务领域的案例分析,并抛出一个引人注目的新概念——娱乐即服务(Gaming as a Service)。

但实际上,Bruce想表达的还有更多,而不仅仅是GaaS。他从SOA的角度来审视了一下EA公司的新运营模式,然后注意到游戏娱乐产品已经发展成为了与SOA密切相关的多属性数字化服务。正如IDC公司的Lewis Ward所说,游戏软件越来越像服务而不再只是一个商业产品,它驱使着厂商利用不同的方式从游戏中赚钱。

EA公司是美国著名的游戏软件供应商,该公司使用SOA平台来为其处理传统媒体基础业务过渡到其数据化“iHub”空间的工作。

Tara Swords在最新一期的Oracle Profit中写道,EA公司早在上世纪80年代就开始利用软盘作为介质载体来发行和销售游戏软件。而现在,预计到明年将有40%的营收来自于在线游戏服务。EA公司的iHub基础架构支持超过60个内部及外部服务供应商接入端口。上百万来自全球各地的商业协议被转变为一种标准格式,以供提供商的财务及业务智能系统使用和再利用。另外,EA所使用的本地及基于云计算技术的中间件均由甲骨文来提供。

相关文章