Mellanox领跑100G

2015-03-30 |  作者:周源 |  来源:cnw.com.cn

摘要在这个数据呈指数级增长的“大数据”时代,人们对更高带宽更低延迟网络的渴望,对数据进行实时处理与分析的需求变得前所未有的迫切。好消息是,100G商用网络已经来临――Mellanox推出了端到端的100Gb/s InfiniBand网...

【《网络世界》专稿】

在这个数据呈指数级增长的“大数据”时代,人们对更高带宽更低延迟网络的渴望,对数据进行实时处理与分析的需求变得前所未有的迫切。好消息是,100G商用网络已经来临——Mellanox推出了端到端的100Gb/s InfiniBand网络解决方案。近日,该公司在中国举办首届Mellanox技术峰会,向业界展示100G网络解决方案和其广阔的应用前景。

100G完全就绪

Mellanox主要致力于为服务器和存储提供端到端InfiniBand和以太网互联解决方案,尤其在InfiniBand领域,该公司一直处于领跑地位。

2014年,Mellanox发布业界首个每端口速率高达100Gb/s的交换机IC芯片——Switch-IB,之后又陆续推出各种100G InfiniBand设备。目前,Mellanox提供EDR 100 Gb/s的Switch-IB InfiniBand交换机和LinkX 100Gb/s 铜缆以及光纤,由此成为全球范围内第一家,也是唯一一家能够为数据中心提供端到端100Gb/s网络解决方案的厂商。

据Mellanox创始人兼CEO Eyal Waldman介绍,ConnectX-4 系列网卡已经被用于CORAL超级计算机(美国阿贡和劳伦斯利弗莫尔国家实验室与美国橡树岭国家实验室合作打造),用于新能源领域的关键应用。同时,Waldman表示,向100G网络迁移非常简单,用标准的网卡、网线和交换机就可以完成100G的网络。“我们一些欧洲客户仅用了2~3个月时间,就从40G升级100G,几周就可以快速部署完几套系统,我们没有看到任何的瓶颈。” Waldman说。

Mellanox创始人兼CEO Eyal Waldman

众所周知,InfiniBand网络过去主要用于超算环境,但Waldman表示,因为InfiniBand应用面日益广泛,尤其适用于云计算、大数据等新兴应用,许多知名的云计算和Web 2.0公司,如PayPal、微软Bing地图服务都在使用InfiniBand网络来获得更好的性能。在国内,百度在机器学习中使用的是InfiniBand技术,另外还有一家不愿意透露姓名的国内用户也基于InfiniBand网络构建了一个3000节点的Hadoop集群支撑其大数据应用,目前该InfiniBand集群已运转两年时间(+微信networkworldweixin),一切良好。

加大中国市场投入

2012年,Mellanox正式成立中国分公司,分公司名为北京迈络思科技有限公司,目前在北京、上海和深圳都有设有分支机构。

“我们非常高兴能够在中国召开这样一场别开生面的Mellanox技术峰会。” Waldman说,“中国是我们非常重视的市场,我们会持续的在中国推出有针对性的解决方案,并用我们最快的100Gb网络来为客户排忧解难。另一方面,我们会继续和合作伙伴们共同为客户量身打造出更多优秀的解决方案。”

本届大会上,Mellanox宣布了CloudX云计算解决方案认证合作伙伴名单,并向南京斯坦德、99Cloud、东华软件等七家本土厂商颁发了认证。CloudX是一个基于Mellanox OpenCloud架构的解决方案。该解决方案使用户可以利用现成的IT基础设施来构建一个灵活的、性价比极高的私有云、公有云或是混合云。通过CloudX高效、精简的网络架构,来自金融、电信、政府、医疗和教育等领域的客户可以轻松搭建高效能的云计算中心,来应对当今飞速增长的数据量和苛刻的资源分配需求。

“现在的云计算中心和IT管理人员都希望以最低的TCO(总体拥有成本),获得高效的云环境,并希望该云计算中心拥有更高的可扩展性。”Mellanox公司市场副总裁Kevin Deierling先生表示,“Mellanox在与合作伙伴共同应对云计算中心的挑战的过程中发现,云计算的效率主要取决于网络的高效。通过我们认证的合作伙伴,拥有丰富的行业经验,可以最大限度的发挥CloudX解决方案的优势,帮助客户建立高效的云计算中心。”

相关文章