聚焦中小企业网管 D-Link推出E网络整网解决方案

2015-04-16 |  作者:D-Link |  来源:独家

摘要D-Link新近推出了中小企业整网方案E网络,旨在解决企业无线部署、精细化网络流量控制、灵活管理移动终端等企业组网问题。

来自IDC的数据显示,2015年将有50%的流量通过WLAN完成,30%的企业需要BYOD,BYOD已经成为企业WLAN中不可避免的趋势。在过去的几年中,不少厂商都推出了BYOD方案,从接入到管理再到安全,为用户提供全方位的服务,BYOD日益流行。

BYOD推进企业IT组网

从概念上理解,BYOD中的D既有Device的意思,亦有Disaster的含义。这就意味着BYOD必须解决管理与安全的挑战。从现实情况上来看,企业内部非法热点屡见不止,移动终端无法识别管控,有线、无线网络分别管理的问题,其实早已拉高了企业整体IT管理成本。

资料显示:2014年移动终端保有量接近15亿,过去10年移动终端持有量增长了50倍。可以预见的是,未来移动终端将替代传统设备,有线无线的管理问题、企业级组网的安全问题,更会日趋凸显。

E网络解决企业组网新难题

正是在此背景下,作为全球知名的网络产品及解决方案提供商——D-Link新近推出了中小企业整网方案E网络,旨在解决企业无线部署、精细化网络流量控制、灵活管理移动终端等企业组网问题。

所谓的E网络解决方案(+关注网络世界),主要由三大模块组成:CWM私有云无线、DFC-6000系列网关产品、云监控。

D-Link商业产品市场部经理戴丽新解释说,这一整网解决方案,将能有效地拉低中小企业组网成本,此次方案的核心思路来自于移动互联时代中小企业用户对便捷、经济、高效、实用的诉求,这也是D-Link提出的4E(Easy、Economy 、Energy、Effective)观点。

首先在高效性上,私有云的部署方案可以缩短中小企业网络部署的时间;而网关类产品DFC-6000则是一款应用层流控网关产品。

DFC-6000系列的最大优势在于其可以做到精细化管控流量,通俗地说,这就好比在网络流量中加入了智能观察员,根据业务的优先级别,来管控和调节每个网络连接设备的流量。

而与前两项共同推出的,还有一款云端监控解决方案。过去的有线监控可以借此化身为无线监控。基于此,企业员工可以随时化身“超能战士“跨越空间的障碍,来甄别公司异常。

随着用户需求的不断演进,在新的技术驱动下,无线网络也将不断发展,但毋容置疑,便捷、经济、高效、实用这4E( Easy、Economy 、Energy、Effective)是用户不变的诉求,这也正是此次整网方案E网络推出的出发点。

相关文章