Fortinet宣布正式收购Meru Network

2015-05-28 |  作者:佚名 |  来源:独家

摘要据悉,网络安全解决方案提供商Fortinet于本周三与Meru Network正式达成收购协议,以/p.63每股的价格收购Meru全部股票,以现金形式支付,因此Fortinet将斥资大约4400万美金来完成此次收购。

据悉,网络安全解决方案提供商Fortinet于本周三与Meru Network正式达成收购协议,以/p.63每股的价格收购Meru全部股票,以现金形式支付,因此Fortinet将斥资大约4400万美金来完成此次收购。

Meru Networks全球第四代无线网络技术的代表厂商。Meru成立于2002年,2010年3月在纳斯达克上市,在全世界22个国家有分支机构,客户分布在全球的56个国家。一直以“无线取代有线”作为愿景,提供真正“高性能、高密度、零漫游、低成本”的无线网络,为用户带来了全新的体验。

Meru创造性的提出并实现了虚拟WLAN的解决方案,其虚拟蜂窝架构被Gartner评为第四代WLAN架构。其产品的诸多特色如高密度覆盖,单频部署,over-the-air QoS等,使得全球越来越多的客户,采用Meru的WLAN解决方案(+微信networkworldweixin),提供数据,语音和视频的融合通讯。Meru在中国市场的教育,酒店,医疗行业已经有了很多用户应用案例。

具体的收购和合并会在今年第三季度完成, 届时将极大地扩展Fortinet在全球市场,尤其是中国的无线网络市场和客户广度, 在公司合并前,Meru仍然独立运营。

通过此次收购,Fortinet希望进一步提升在企业级无线解决方案的综合实力,为用户提供智能、高效、安全的无线解决方案。同时,Fortinet也宣布,在FortiGuard安全订阅服务中增加移动安全订阅,以保障移动设备和应用在企业网中的安全性。

相关文章