全球首个100Gb/s以太网CloudX平台+美光SSD Mellanox和微软共同验证

2015-05-29 |  作者:佚名 |  来源:cnw.com.cn

摘要为下一代云计算部署提供突破性的平台,促进商业决策。

2015年5月29日,世界领先的高性能、端到端互连方案提供商Mellanox(纳斯达克交易所代码:MLNX)日前与微软和美光公司合作验证了有史以来第一个100Gb/s的云解决方案。该解决方案运行在微软下一代Windows Server 2016操作系统上,为了没有瓶颈,还采用了NVMe规格的美光M500DC 800GB 2.5寸固态硬盘和DRAM,并通过Mellanox端到端的互连方案连接在一起,包括ConnectX-4 100Gb/s RoCE网卡和LinkX家族的100Gb/s铜缆。初步的性能基准测试显示,与采用TCP/IP的以太网相比,在Windows Server 2016上利用Storage Space Direct技术结合RoCE特性,可以将带宽提升两倍以上,并能将延迟降低50%,而CPU占用率也下降了33%。

Storage Spaces技术能够允许存储集群使用服务器的本地存储(+关注网络世界),也就是说能够调用本地服务器上的NVMe规格的SSD或是低成本的Sata SSD,并能够进一步共享这些存储。而高性能的SMB Direct协议(Windows Server 2012已经支持)能够在Storage Spaces Direct的软件存储总线上的节点间通信。

“CloudX平台能够帮助客户秒建最高效的云环境。”Mellanox公司市场副总裁Kevin Deierling先生说,“通过充分利用我们和微软以及美光合作的100Gb/s云解决方案,企业和云服务商能够极大的提升数据中心效率,并减少有关投入,从而获得高ROI回报。”

“这项技术示范,充分体现了微软Storage Spaces技术加上美光SSD固态硬盘通过Mellanox 100Gb以太网解决方案的威力。客户能够使用这些快速、简单的部署可靠的云基础设施。”微软Windows服务器和服务部门首席项目经理Siddhartha Roy先生表示。

“超低延迟的SSD是高速存储的关键。而这次演示中的跨网络、软件和存储领域的合作意义重大,为下一代企业云基础架构提供了重要的参考。”美光公司存储解决方案市场副总裁Eric Endebrock先生表示,“最终的测试结果显示,IT管理员可以通过本解决方案进一步提升TCO,降低服务器采购数量。”

ConnectX-4是业内第一个吞吐量达到100Gb/s的网卡,它同时支持InfiniBand和以太网两种协议。本次测试的云解决方案,利用该网卡形成的100Gb高速互连方案,通过支持RDMA特性的融合以太网(Converged Ethernet, RoCE)基于美光SSD存储,在微软Windows Server 2016上消除了性能瓶颈。这也进一步帮助CloudX成为理想的云解决方案。

相关文章