[周报全文]FCC为飞机网络供应商开绿灯 未来乘客上网更快

2015-06-02 |  作者:CNW.com.cn |  来源:独家

摘要飞机WiFi网络供应商Gogo近日宣布,美国联邦通讯委员会(FCC)已经为Gogo开发的下一代名为2Ku的空中无线技术放行开绿灯。

本报讯 飞机WiFi网络供应商Gogo近日宣布,美国联邦通讯委员会(FCC)已经为Gogo开发的下一代名为2Ku的空中无线技术放行开绿灯。Gogo公司声称,通过2Ku技术中全新设计的高效天线,可以为飞行中的乘客提供峰值速率达70Mbps的网络连接。该方案比其他竞争对手的成本更低,天线尺寸仅有4.5英寸(约合11.4厘米)高。

该公司还宣称,未来的卫星网络技术实现以后,空中网络的峰值速率可达到100Mbps。这套2Ku技术的天线与前代Ku技术完全兼容,不需要加装新天线,这对于航空公司来说非常具有吸引力。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6217)

相关文章