SDN发展方向:网络加安全

2015-06-30 |  作者:网界网记者鹿宁宁 |  来源:独家

摘要SDN所具有的优势显而易见:实现网络流量的灵活控制,为核心网络及应用的创新提供了良好的平台。近期,针对博科推出的Flow Optimizer,以及新增Brocade MLX系列路由器中的SDN功能,笔者采访了博科公司高级技术顾问谷增...

SDN所具有的优势显而易见:实现网络流量的灵活控制,为核心网络及应用的创新提供了良好的平台。近期,针对博科推出的Flow Optimizer,以及新增Brocade MLX系列路由器中的SDN功能,笔者采访了博科公司高级技术顾问谷增云先生。

SDN的发展阶段

作为一种新的网络架构,SDN的盛行已经足以让传统厂商颤抖,然而如今SDN究竟发展到一个怎样的阶段了?对此,谷增生谈到,现在包括SDN在内的解决方案,实际上都是面向第三代平台,即云服务平台,这个平台有什么特点?首先,平台有许多用户提供动态服务,随时可以创建和删除。其次,为了快速随时创建和删除这些服务,会将底层变成一个随时调配的虚拟资源池。网络功能过去是硬件,现在是软件的,软件随时与虚机的形式存在。如今用的时候可以把此虚拟机打开,不用的时候停掉,这个过程几秒钟就搞定了。过去,对这个用户提供服务,用硬件的设备来体现,这个周期非常长,在第二代平台用户和应用比较少,存在的问题也不是太多。

谷增云还表示,对二流网络厂商、初创厂商SDN是一个机遇,对网络前沿厂商有一定的影响。随着对SDN的不断深入研究,前沿厂商不仅拥有芯片技术、研发团队等优势力量,而且在ONF等标准组织共同研究SDN的发展方向,能够好的的掌握未来的发展方向。

SDN发展方向:网络加安全

在当今新IP环境中运营的企业越来越需要应对基于云应用和需求,以支持社交、移动和大数据计划。然

相关文章